Перед Красным мостом маршрутка столкнулась с «Майбахом», а угнанную у орловчанина машину сожгли и утопили в Оке

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле произошло одно из самых дорогих ДТП за последние годы. Перед въездом на Красный мост маршрутный пазик врезался в «Мерседес-Майбах S500», стоимость которого начинается от 9 млн рублей в базовой комплектации. Фото и видео аварии очевидцы тут же разместили в социальных сетях. Оба автомобиля двигались параллельными курсами в сторону центра города и не поделили трамвайные пути. К счастью, повреждения при аварии оказались незначительными.

***
А вот герою следующего материала повезло меньше. Его «Таврию» угнали прямо со двора на улице Пожарной. Нашли машину уже в реке, сожженной и наполовину утопленной. Об инциденте рассказали наши коллеги из «Орловских новостей». По данным издания, автомобиль нашел случайный прохожий, который гулял по берегу реки с собакой. Чтобы вытащить несчастную легковушку, пришлось использовать кран. Сейчас полиция разыскивает угонщиков.

***
Стало известно, кого вчера спецназ вывел из здания управления коммунального хозяйства Орла. Люди в черном пришли за начальником отдела контроля за кладбищами Александром Фроловым и заведующим ритуальным магазином Александром Арбузовым. По версии следствия, 17 февраля Фролов, приехав на Наугорское кладбище, получил взятку в размере 20 тысяч рублей за разрешение на захоронение. Его коллега Арбузов в это время брал с другого клиента 50 тысяч для последующей передачи Фролову. Буквально через несколько часов их взяли с деньгами прямо в кабинетах. Сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения их под стражу.

***
Орловские чиновники проверили всего один маршрут - № 26, после чего выяснили, что половина автобусов на нем отсутствует. Проверяли вручную, хотя маршрутки можно считать, просто открыв сайт слежения bus57. По словам чиновников, за нарушение перевозчику грозит расторжение контракта. Несмотря на всю кажущуюся строгость, за весь прошлый год при многотысячных нарушениях контракта лишился всего один перевозчик. Сейчас чиновники обещают продолжать выездные проверки - две запланированы на этой неделе, кроме того, к делу подключится давно забытый «Губернаторский контроль».

***
Этой весной в Орле посадят пять тысяч молодых деревьев, сообщил на планерке в мэрии замглавы горадминистрации Евгений Гришин. Более двух тысяч саженцев разместят на тех местах, где ранее были снесены аварийные, больные и старые деревья. Ради этого администрация города закупит мобильную машину для удаления пней. Еще 2,5 тысячи лип, берез и тополей будут расти там, где деревьев не было никогда. Работами по озеленению города с наступлением благоприятной погоды займется МУП «Зеленстрой».

***
Экстренные службы Ливенского района провели актуальные учения. По сценарию техногенные аварии произошли из-за штормового ветра и ливней - той самой погоды, которая сейчас реально господствует в Орле. Спасатели, энергетики и газовики учились латать порванные сети снабжения, освобождать дороги от поваленных деревьев и эвакуировать жителей с подтопленной территории. Благодаря слаженной работе всех служб негативные последствия условных аварий удалось быстро ликвидировать.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv