Парку возле стрелки дали имя, а в Орле поймали бездомного убийцу, прятавшегося в лесу

Источник: ТРК-Истоки
***
Сити-менеджер Александр Муромский во время объезда проверил ремонтируемые в этом году улицы. Обновление покрытия на одиннадцати улицах обошлось почти в 400 миллионов рублей. На сегодня девять объектов уже готовы. Десятый, улица Ливенская, находится в стадии завершения. Отставание от графика есть только на улице Тульской. Подрядчик объясняет это сложностью работ: бордюры расположены вплотную к жилым домам - менять их приходится вручную. Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
Орловская стрелка получила официальное название. Парк на месте слияния Оки и Орлика до сего момента имени не имел. Присвоить его было необходимо, чтобы включить территорию в программу благоустройства. Выбирали название всем миром - с помощью опроса на портале администрации, где каждый посетитель мог проголосовать за понравившийся вариант. В итоге остановились на гордом имени «Орловская крепость». Сегодня на сессии горсовета это название утвердили депутаты. Приживется ли оно в народе - вопрос. В умах наших земляков словосочетание «орловская крепость» давно ассоциируется лишь с одноименной водкой.

***
Брызги из-под колес автомобилей на мосту Дружбы не будут долетать до пешеходов. Такой вывод сделал первый замглавы горадминстрации Олег Минкин, проверив переправу во время вчерашнего легкого дождика. Мост Дружбы после открытия подвергся критике из-за исчезнувших тротуаров. Люди боятся, что осенью их зальет грязью, а зимой - снежной кашей. Чиновники уверяют, что ничего такого не случится из-за особой конструкции моста. Во время выезда на мост комиссия обратила внимание только на течи в конструкции. Их подрядчику предстоит устранить в ближайшее время.

***
Орловские чиновники успели потратить пять миллионов рублей, которые планировали выручить после приватизации общежития на Наугорском шоссе. Оно обрушилось в начале лета. До этого момента мэрия планировала продать имеющиеся в здании муниципальные площади. После обрушения и признания общежития аварийным приватизация стала невозможной. Мэрии пришлось вносить корректировки в бюджет: пять миллионов рублей повисли минусом на счетах. Теперь чиновники ищут пути покрытия дефицита.

***
В Орле поймали подозреваемого в убийстве местной жительницы. Труп 50-летней женщины был найден 14 августа возле подъезда одного из домов на ул. 2-й Посадской. Изначально у следствия не было конкретных сведений о том, кто расправился с женщиной. Злоумышленника разыскивали почти две недели.

***
В Орле мужчина в форме справил малую нужду прямо в центре города. Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях. Мужчина в форменной рубашке и брюках, шатаясь, справляет малую нужду возле трамвайной остановки «Площадь Карла Маркса». Действия неизвестного подпадают под административную статью о мелком хулиганстве. Ни одна из силовых структур пока не сообщила о принадлежности к ней героя видео.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv