Парки обрабатывают от клещей, ул. Германо начала рушиться после ремонта, Пиняева возглавила облизбирком. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орле на улице Германо ямочный ремонт не продержался и трех недель. Об этом рассказал лидер движения «Без Ям Орловщина» Евгений Косогов. Ремонт на этом объекте выполнял ИП Семенцов. Факт разрушения свежих латок он признал, однако, переделывать работу отказался, аргументируя это тем, что объемы не включены в контракт.

***
Лилия Пиняева стала председателем орловского облизбиркома. Такое решение было принято сегодня, 26 апреля, на заседании облизбиркома. Пиняева сменила на этом посту Людмилу Маркину, которая ушла работать в Центральную избирательную комиссию РФ. Напомним, до сего момента Лилия Пиняева исполняла обязанности главы Орловского района.

***
С 26 по 28 апреля Детский и Городской парки города Орла будут закрыты на противоклещевую обработку. Посещение мест отдыха запрещено, - сообщают в пресс-службе городской администрации. Используемые препараты могут негативно повлиять на здоровье орловчан. Зоны, на которых распыляются химикаты, огорожены сигнальными лентами, также об обработке оповещают информационные таблички. Акарицидная обработка остальных 16 общественных территорий завершилась на прошлой неделе. Следующий этап борьбы с клещами начнется через месяц.

***
Сегодня в Орле почтили память героев-чернобыльцев. 26 апреля отмечается 35-я годовщина трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Почтить память погибших и сказать слова благодарности ныне живущим ликвидаторам, пришли чиновники, депутаты и представители региональной общественной организации «Союз Чернобыль». В настоящее время на Орловщине живут 294 инвалида, пострадавших вследствие Чернобыльской аварии. Еще 537 ныне живущих орловчан принимали участие в ликвидации последствий трагедии.

***
Сегодня в Орловской области стартовало рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в 2022 году. В голосовании участвуют городские пространства Мценска, Ливен и Орла. Свой выбор орловчане должны сделать до 30 мая этого года. Голосование проходит на платформе za.gorodsreda.ru, на сайте «Госуслуги» и на счетных участках. Территории, набравшие большинство голосов, будут включены в приоритетный список на ремонт в следующем году.

***
Орловские дайверы нашли древние артефакты. Участники орловского клуба подводного плавания «ДИВО» обследовали дно реки на территории Новодеревеньковского района. В водоеме обнаружились наконечники от копья и стрел. По предварительной оценке, возраст предметов - более четырехсот лет. Участники экспедиции предполагают, что это - следы Судбищенской битвы, которую уже много лет никто не может найти. Дайверы пригласили для консультации археологов РАН, которые трудятся на Красном мосту. Подводная экспедиция продолжится.




Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv