Парк победы преображается, участились лесные пожары и снова разбитые дороги. Это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Андрей Клычков в своих социальных сетях показал, как идет ремонт парка Победы в Орле. На сегодняшний день на объекте трудятся 80 человек, и более десяти единиц техники. Клычков отметил, что объект - очень масштабный и сложный и подобных работ доселе не проводилось на Орловщине. К середине весны рабочие успели построить почти все тротуары и очистить лесопарковую зону от сухостоя. Сейчас готовятся основания под спортплощадки и фуд-корт. К августу ремонт полностью завершится. По словам губернатора, в дальнейшем парк объединят с площадью Жукова и стадионом Ленина в один большой спортивно-досуговый комплекс.

***
Прокурор Орловской области Владислав Малкин с проверкой побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе, построенном в рамках нацпроекта на территории лагеря «Ветерок». В ходе визита Малкин нашел многочисленные нарушения. Главное из них - чиновники приняли незавершенные работы. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра

***
В Орле резко возросло количество природных пожаров. Только за минувшие сутки спасатели более двухсот раз выезжали на горение травы и мусора. От растительности огонь перекидывается на дачи и хозпостройки, создается угроза домам. Спасатели просят орловчан с максимальной осторожностью обращаться с огнем, не выбрасывать спички и окурки мимо урн. Также ни в коем случае нельзя разводить открытый огонь на природе.

***
Стало известно, когда в Орле отключат отопление. Пока дата ориентировочная - 27 апреля. "Согласно правилам предоставления коммунальных услуг жителям многоквартирных домов, условием для отключения отопления является установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд", - рассказали в пресс-службе горадминистрации.

***
Депутат орловского облсовета поделился неприятными воспоминаниями от общения с избирателями. На комитете по ЖКХ Леонид Ушаков рассказал о том, как беседовал с орловчанами о дорожном строительстве в регионе.
Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра.

***
Игорь Краличев покинул пост начальника финансового управления горадминистрации. Эту информацию подтвердили в пресс-службе мэрии Орла. Последним рабочим днем Краличева стало 12 апреля. Причины его отставки неизвестны. После увольнения из мэрии он вернулся на работу в региональное управление налоговой службы, где работал ранее. Напомним, в 2018 году Игорь Краличев сменил Артема Митасова на посту начальника финансового управления мэрии.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv