Последние новости

Парахина попытались «отставить»

Источник: ТРК-Истоки

Вчера на сессии городского совета «Справедливая команда» инициировала отставку мэра Юрия Парахина. В числе причин депутаты назвали два уголовных дела, возбужденных в отношении Парахина. Но за мэра вступились две другие факциии. Представитель «Единой России» заявил, что суд разберется, а коммунисты ехидно заметили, что справедливороссы никогда не соберут тринадцать голосов, необходимых для отставки градоначальника. Сам мэр сказал, что ему не стыдно управлять городом, находясь под следствием.

Одиннадцатое заседание горсовета уже традиционно началось с пикета перед зданием администрации. Орловчанка потребовала от мэра сложить полномочия из-за двух возбужденных в отношении него уголовных дел.

На заседании горсовета как раз обсуждали персоналию Парахина. Мэр представил депутатам отчет о своей работе в 2020-м году. На должность Парахин заступил только в ноябре. Отчет о двух месяцах труда занял больше двух десятков страниц.

Депутатов разочаровало и то, как Юрий Парахин отвечал на их вопросы. По информации Виктора Панухника, долги города за время правления Парахина увеличились на двести двадцать пять миллионов рублей. Мэр эту цифру подтвердить не смог.

Виталий Рыбаков вспомнил мост Дружбы - принятый в прошлом году объект течет и разваливается.

Не могли депутаты пропустить уголовные дела мэра. Вернее, тему эту подняли даже не народные избранники, а народ.

Руки подняли всего семь депутатов - члены "Справедливой команды". Уверенность мэра легко объяснима. Его, члена "Единой России" защищает как фракция однопартийцев, так и "красный угол". Причем коммунисты в оправдании мэра-единороса едва ли не переплевывают самих единоросов.

Члены "Справедливой команды" предложили поставить Юрию Парахину "неуд". Но мэра снова спасли. На этот раз - юридическая служба.

В итоге коммунисты и единоросы приняли отчет к сведению. "Справедливая команда" за это голосовать отказалась, отметив просчеты градоначальника как в распоряжении бюджетами, так и в планировании будущей работы.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей