Парахина планируют уволить из Фонда развития промышленности, СМИ сообщили имя нового директора ТТП, а во время паводка в регионе могут уйти под воду 15 мостов. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Директор Фонда промышленности Орловской области Геннадий Парахин может покинуть пост 1 апреля. Об этом пишут местные СМИ. 1 апреля состоится заседание наблюдательного совета «Фонда развития промышленности Орловской области». На повестке - вопрос о расторжении трудового договора с Парахиным. Сам чиновник уже заявил, что не станет "мальчиком для битья", он готовится отстаивать свои трудовые права. Геннадий Парахин возглавил Фонд развития промышленности в середине января 2021 года. Ранее он трудился начальником Департамента промышленности и торговли Орловской области.

***
Федеральный телеканал "НТВ" рассказал о проблеме обеспечения лекарствами орловских детей. Пациенты с редкими заболеваниями несколько месяцев не получают необходимые препараты от государства. Родителям приходится брать кредиты, занимать деньги у друзей и знакомых. В департаменте здравоохранения области ссылаются на недостаточное финансирование. Следственный комитет Орловской области возбудил уголовное дело по данному факту. Уголовно-правовая оценка ненадлежащего исполнения должностными лицами Департамента здравоохранения своих должностных обязанностей и привлечение виновных к уголовной ответственности находятся на контроле прокурора Орловской области.

***
Новым руководителем муниципального трамвайно - троллейбусного предприятия станет Вадим Хрипунов. Об этом нам стало известно из собственных источников. Нынешний директор ТТП Андрей Митин покинет свой пост 31 марта. На предприятии он проработал один год. Приемник Митина Вадим Хрипунов ранее трудился начальником отдела транспортного обслуживания администрации города Орла. На этом посту Хрипунов неоднократно подвергался критике.

***
С наступлением тепла на Орловщине затопило семь мостов, всего же ожидается подтопление 15 переправ. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Сейчас паводок в разгаре, но прогнозы говорят о том, что продлится он не более недели. А орловчане, несмотря на тепло и начавшееся половодье, продолжают выходить на лед. Накануне во Мценском районе утонула 63-летняя женщина.

***
Общественный активист и политик Сергей Носов опубликовал репортаж с улицы Генерала Родина. Носов пытается ответить на вопрос - кто виноват в разрушении дорог города Орла?



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv