Памятник архитектуры на ул. Гостиной превращается в карточный домик, облправительство решило выкупить типографию "Труд", а орловский каратист завоевал серебро на Первенстве Европы. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Дом на улице Гостиной, 3, трещит по швам в буквальном смысле. Эти фотографии в социальных сетях разместили его жители. На снимках хорошо видно вертикальную трещину, которая проходит через все здание. Жители сетуют на то, что даже продать свои квартиры не могут: они обесценились из-за состояния дома. Люди также отмечают полное равнодушие власти. Напомним, дом на улице Гостиной, 3, является памятником архитектуры. О его судьбе мы рассказывали в апреле. После капитального ремонта в 2016-м году здание начало разваливаться почти сразу. Работами занималась компания "Москомреставрация". Сейчас она - в стадии банкротства, а двое ее ключевых сотрудников - фигуранты уголовного дела о мошенничестве и коммерческом подкупе.

***
Правительство Орловской области решило выкупить часть акций типографии Труд. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Клычков. Пакет стоимостью 10 миллионов рублей включает 250 тысяч акций. Это примерно одна двадцатая всей стомости типографии. Напомним, ранее акции типографии "Труд" продавали одним лотом, но торги не состоялись из-за отсутствия участников.

***
В Орле дачные массивы патрулируют полицейские кавалерийского взвода. Всего 25 сотрудников и 16 служебных лошадей. Большинство животных - Буденовской породы. Конные экипажи следят за порядком в садоводческих товариществах, дачных кооперативках, в лесопарках и других местах, куда тяжело добраться пешком или на машине. Полицейские обслуживают животных самостоятельно: кормят, ухаживают за ними, выгуливают и тренируют их.

***
Орловский каратист завоевал серебро на Первенстве Европы. Константин Жорник занял второе место на Первенстве Европы по каратэ, которое проходило в Финляндии. Он выступал в весовой категории до 55 кг среди юношей 16-17 лет. Тренер команды отметил, что парень впервые выступал на официальных международных соревнованиях. Из пяти проведенных боев Константин Жорник проиграл только один.

***
В бюджете города не предусмотрены деньги на полив травы в парке Победы, а также в городском и детском парках Орла. Такой вывод можно сделать из информации, которую предоставила мэрия в ответ на запрос медиахолдинга "Истоки". Общая сумма, затраченная на содержание трех парков в 2021-м году - шесть миллионов рублей. В перечень работ, выполняемых на эти деньги, входит уборка мусора и снега, мытье столбов и покос травы. А вот полив газонов и деревьев в списке отсутствует. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что из-за отстутствия полива дорогой рулонный газон в парках засох и превратился в солому.

***
Орловские полицейские помогли задержать банду, которая грабила пенсионеров по всей стране. Схема у разбойников была простая: под видом соцработников они проникали в квартиры, связывали пожилых хозяев, угрожая пистолетом и ножом требовали деньги. Именно так преступники похитили 270 тысяч рублей у 85-летней орловчанки. Расследовать дело начали орловские полицейские. Выяснилось, что банда совершала похожие преступления в Калужской и Тамбовской областях. Преступников поймали с помощью ориентировки на их автомобиль.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv