«Память говорит»: в Орле начали готовиться к юбилею Великой Победы

Источник: ТРК-Истоки
75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне отметит наша страна в следующем году. В честь такого знаменательного события пройдет множество памятных мероприятий. Они призваны рассказать молодежи о подвигах наших предков. Работа над организацией памятных мероприятий уже началась. Проходит она и в нашем городе. На днях у нас прошел межрегиональный молодежный патриотический форум «Память говорит», в котором приняли участие представители девяти регионов. О чем они говорили и что обсуждали?

«Память говорит» - под таким названием в Орле прошел молодежный патриотический форум в ознаменование 75-летия Победы нашей Родины над немецко-фашистскими захватчиками. Основная цель - найти инструменты по сохранению исторического наследия и просвещению современной молодежи, сделать так, чтобы люди помнили подвиг советского солдата.

На встрече собрались молодые парламентарии из Орловской, Брянской, Калужской, Курской, Московской, Нижегородской, Смоленской и Тамбовской областей. Первое, что сделали, – заключили соглашения о сотрудничестве. Вместе намерены работать над сохранением исторической памяти о героическом прошлом страны и подвигах советских воинов-победителей.

Уже на пленарке поделились опытом работы, заострив внимание на плачевных результатах по итогам опросов о Великой Отечественной войне. Многие не называют даже ее годы… А потому патриотические проекты приобретают наибольшую актуальность. Присутствовавшие обсудили новый совместный проект - съемку фильма о ветеранах и детях Великой Отечественной войны «Память говорит».

Чтобы «Память говорила», во всех регионах страны молодые парламентарии запускают проекты.

2020 год – Год памяти и славы. И главное, отметили участники форума, чтобы правда о событиях Великой Отечественной войны осталась в веках, а подвиг наших предков передавался из уст в уста и был примером мужества на благо нашей Родины.

Полуничева Анастасия
Автор: Полуничева Анастасия