Ожидаемых надбавок к зарплате сотрудникам детских садов пока не будет.

Источник: ТРК-Истоки
Орловские воспитатели и технические работники детских садов пока не получат прибавку к зарплате. Напомним, в прошлом году мэр урезал доход сотрудников дошкольных учреждений, сославшись на нормы федерального законодательства. Взамен чиновники обещали дополнительные выплаты. Вчера на заседании комитета по бюджету мэрия действительно предложила немного поднять зарплаты, представив на суд депутатов свои расчеты. Однако, народные избранники отправили вопрос на доработку, впрочем, пообещав внести его на февральскую сессию городского совета.
***
Love radio Орёл запускает вкусную игру «МАКСИмальное удовольствие». Хотите порадовать себя и вторую половину большой сочной пиццей? Тогда по будням слушайте Love radio Орёл с 12 до 13 часов, звоните в эфир, угадывайте, какой из двух фактов о еде — правда, а какой — ложь, и забирайте приз! Партнер игры - «Макси пицца». А в нашей группе ВКонтакте "Истоки г Орел" проводится конкурс репостов, где одному из наших подписчиков также достанется большая и сочная пицца с доставкой на дом!
***
Орловчане снова жалуются на водителей маршруток. Так, в районе 27-й школы автобусы часто проезжают мимо стоящих на остановке школьников. На похожее поведение жалуются люди старшего возраста, которые, как и школьники, в большинстве своем используют социальные проездные. Водители просто игнорируют льготных пассажиров. "Качество транспортного обслуживания - отвратительное", - говорят наши зрители. Напомним, одновременно перевозчики требуют увеличить стоимость проезда до тридцати рублей.
***

Орловские журналисты обратили внимание на ход вакцинации в районах области. С вопросом, почему здесь мало привитых обратились к Ивану Залогину. Глава депздрава сослался на небольшую численность населения. Также в четырех районах стационарные пункты были развернуты только в конце прошлой недели. Эти две причины, по словам Залогина, отразились на динамике по вакцинированным.
((Но там где активна позиция жителей, там прививаются))
***
В субботу на внеочередном заседании профильного комитета депутаты областного совета рассмотрят вопрос о превращении Орловского района в муниципальные округ. Как стало известно, с соответствующей инициативой выступил губернатор Андрей Клычков. Реформа подразумевает объединение всех поселений и формирование единого органа власти. Бытует мнение, что это первый шаг на пути объединения Орла и Орловского района.
***

Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Ветерок» возобновит работу с 15 марта. Решение было принято в ходе заседания регионального оперштаба 18 февраля. Отметим, что с 11 апреля минувшего года на базе корпусов №1 и №2 лагеря был развернут обсерватор на 170 мест для постоянного медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов или государств. За все время в обсерватор было помещено 45 человек, в наступившем году таких людей не было.
***

Орловские пожарные провели учения в театре "Свободное пространство". Здание конца 18-го века является памятником архитектуры. Четыре года назад театр отремонтировали, заменив системы пожарной охраны. Качество работ вызвало критику. Тем не менее, в ходе нынешних учений сотрудники МЧС не высказали замечаний. По легенде, возгорание произошло в зрительном зале. Спасателям пришлось эвакуировать зрителей и искать очаг пожара при нулевой видимости. Все подразделения справились с поставленными задачами.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv