Отставание при воплощении в жизнь нацпроекта "Образование" в регионе

Источник: ТРК-Истоки
Орловщина катастрофически отстает в реализации нацпроектов. Об этом прокурор области Владислав Малкин заявил на сессии областного совета в пятницу.
В рамках нацпроекта "Образование" на сегодня освоено всего 15% средств. Строительство школы на улице Зеленина в этом году должно было завершиться на треть, вместо этого работ выполнено всего 6%. Власти объясняют это подорожанием стройматериалов. Не лучше стуация с Красным мостом, который реконструируют также в рамках национального проекта. Там выполнена едва ли пятая часть запланированных работ, при этом половина срока, отведенного на ремонт, уже прошла.
Словам губернатора о контроле ситуации можно было верить раньше. Весной, или даже минувшим летом. Но после десятка обещаний они воспринимаются как пустой звон.
В качестве срочных мер депутат Рыбаков предлагает построить понтонную переправу, разгрузить город, а затем начать искать компетентного подрядчика, способного закончить столь срочный объект. Но орловские власти к рациональным предложениям остаются глухи.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv