Отпуска не будет: орловская фирма «Лантана» собрала деньги с клиентов, а в тур их отправить «забыла»

Источник: ТРК-Истоки
Десятки орловчан в этом году свой отпуск провели не в Санкт-Петербурге, Крыму и Карелии, а в отделении полиции. Такой «подарок» горожанам преподнесла орловская турфирма «Лантана», которая собрала деньги с клиентов и пообещала им незабываемый отдых. Бесспорно, этот несостоявшийся тур орловчане запомнят надолго. А вот смогут ли они вернуть назад свои кровно заработанные - большой вопрос.

Отпуска не будет. Вместо него - потрепанные нервы и дыра в семейном бюджете. Около 20 орловчан написали заявления в полицию, в которых обвиняют местную турфирму «Лантана» в мошенничестве. По словам обратившихся, с них взяли деньги за туристические путевки, но на отдых они не поехали, а деньги им не вернули. Есть и те, кто заявление не писал, но без отпуска остался. Обманутые туристы нашли друг друга в соцсети. Некоторые покупали туры на несколько человек. Поездка в Карелию должна была состояться в июле, в Санкт-Петербург - в августе, в Крым - в сентябре.

График работы фирмы: с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00. Интервью с туристами мы записывали в половине шестого. И уже в это время дверь агентства была закрыта. Офис при этом опечатан не был. Неудивительно, что пострадавшим никто не отвечал. Кроме того, яростная защитница «Лантаны» не пустила нас снять даже вывески.

По подсчетам обманутых туристов, общая сумма ущерба составила полмиллиона рублей. Однако учредитель турфирмы не считает себя мошенником. По его словам, все действия находятся в рамках закона.

Мы решили проверить, как человек, подписывавший договоры с туристами и принимавший деньги, исполняет свои обязательства. Для этого связались с одной из пострадавших.

По данному факту полиция начала проверку.

Сейчас туристы настаивают в первую очередь на возврате денег и возмещении морального ущерба за испорченный отпуск. Ведь многие так и не поехали отдыхать, потому что для оплаты нового тура нужны средства, которые им не вернули. Мы будем следить за развитием событий.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана