Отмена "Троицких хороводов", новый глава в "Зелёной роще", будущее орловских троллейбусов - об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В продолжение "мостовой" темы. Прокуратура, депутаты горсовета и независимые наблюдатели не видят в реконструкции Красного моста ничего хорошего. Два уголовных дела, сорванные сроки и неясные перспективы. Но губернатор Андрей Клычков уверен, что все сложится отлично. Об этом он рассказал накануне во время эфира в инстаграм.

***

В Орловской области посёлок Ново-Образцово остался без газа. Подача «голубого топлива» прекратилась сегодня ночью. Об этом сообщил один из наших «народных корреспондентов». По словам представителя «Газпром межрегионгаз Орёл», произошло повреждение газопровода. В итоге отключить пришлось примерно 250 абонентов. Ремонт осложнился тем, что газовые сети принадлежат частному кооперативу, который не подал в «Газпром межрегионгаз Орёл» официальную заявку на устранение последствий аварии. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро. 

***

Оперативный штаб принял решение отменить фольклорный праздник "Троицкие хороводы". Главное культурное событие лета должно было состояться уже в это воскресенье в селе Льгов. Там ежегодно собираются туристы со всей страны, чтобы поучаствовать в русском народном фестивале. Из за ухудшающейся эпидобстановки мероприятие пришлось перенести на неопределенный срок. Вероятнее всего, такая же судьба постигнет праздник "Тургеневский бережок", который запланирован на 25-е июня. 

***

Бывший сити-менеджер Орла Александр Муромский стал директором регионального оператора по обращению с отходами "Зеленая Роща". К исполнению обязанностей он приступил сегодня. Александру Муромскому сорок пять лет. С 2017-го по 2020-й он возглавлял администрацию города Орла, после этого работал советником губернатора области. 

***

Орловские чиновники заговорили об уничтожении троллейбусных сетей в городе. Такая возможность рассматривается в долгосрочной перспективе. В мэрии обосновывают решение тем, что обслуживание старого электрохозяйства обходится дорого, а средств на модернизацию нет. Троллейбусы хотят заменить ПАЗиками увеличенной вместимости. Депутаты городского совета выступили против инициативы, подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра. 

***

Центр управления регионом рассказал, как изменится улица Ленина после второй за последние пять лет реконструкции. Исправлять недочеты юбилейного ремонта будут в 2022-м году. Так, клумбы накроют деревянными настилами, превратив в скамейки, ливневую канализацию модернизируют. Также на улице появятся цветочные кашпо и велодорожка. Откуда на все это возьмут деньги - пока неизвестно.

***

Бывшего начальника департамента здравоохранения Ивана Залогина оставили под домашним арестом еще на месяц. Об этом сообщает Советский районный суд Орла. Соответствующее решение было принято накануне. Напомним, Ивана Залогина задержали прямо в служебном кабинете 20 апреля. Против него возбуждено уголовное дело. При обысках следователи нашли у чиновника пачки пятитысячных и стодолларовых купюр. 

***

Прокуратура и следственный комитет Орловской области начали проверку по факту травмирования жительницы Заводского района Орла. Ранее издание "Орелтаймс" рассказало историю пожилой женщины, которая дважды сломала ногу у своего подъезда из за разбитых ступенек. Орловчанка жаловалась на бездействие управляющей компании. Теперь в ситуации будут разбираться силовики. 



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv