Отличная новость! Орловчане могут купить квартиру в ипотеку по сниженной ставке

Источник: ТРК-Истоки
Минус три процента к ипотечной ставке! В нашем регионе запущена новая госпрограмма, направленная на поддержку семей, приобретающих квартиры. По сниженной ставке можно купить даже жилье с готовой отделкой и обставленной кухней. Тимофей Игнатов расскажет подробности.

Хорошие новости для тех, кто собирается приобрести жилье! А для остальных - повод задуматься над этим. В Орловской области начала действовать госпрограмма по субсидированию ставки ипотечных кредитов. В июне этого года правительство региона, "Орелстрой" и "Сбербанк" заключили трехстороннее соглашение в рамках упомянутой программы. Подробности были раскрыты на сегодняшней большой пресс-конференции.

Первым из застройщиков в госпрограмму включился "Орелстрой". Субсидии можно получить на любую квартиру из каталога компании, включая жилье с отделкой класса "комфорт" и оборудованными под ключ кухнями и санузлами. Будущее место жительства покупатель также может выбрать из широкого списка: дома "Орелстроя" возводятся во всех концах города.

Как же получить субсидирование ипотеки? Для этого нужно обратиться в департамент строительства Орловской области лично или по телефону 40-80-38. Необходимо быть официально трудоустроенным и иметь доход, позволяющий выплачивать взносы по ипотеке. На получение сертификата госпрограммы могут рассчитывать следующие категории граждан.

После получения сертификата на субсидирование в департаменте строительства ипотечный кредит можно взять в офисах "Орелстроя" либо в отделениях "Сбербанка". Обращаем внимание: срок кредита - семь лет. Желающим приобрести новостройку стоит поторопиться: количество субсидий ограничено. 

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv