Откуда возьмут деньги на обслуживание сквера Ермолова и какова судьба Красного моста

Источник: ТРК-Истоки
Откуда возьмется финансирование на обслуживание сквера Ермолова, почему защитный экран до сих пор не установлен над мостом Дружбы и какова судьба Красного моста? Все это стало предметом дискуссии на профильном комитете по градостроительству. Ответы на эти важные для орловчан вопросы слушала Оксана Сельницкая.

После публичных слушаний сквер Ермолова не перестает занимать умы чиновников. Этот вопрос обсудили в очередной раз, но уже на профильном комитете. Из приятных новостей: деревья не снесут, а пересадят за памятник. Так создастся равномерное насыщение сквера. Трамваи будут ходить, как и прежде, Воскресенский переулок не перекроют для движения авто. Однако непонятно, на какие средства будут содержать скверы. Город должен поставщикам 200 млн руб за школьное питание. А ведь деньги нужны не только на обслуживание фонтана, уборку, но и на предполагаемые историко-туристический центр, кафе и туалеты в сквере Маяковского. Так откуда все-таки брать деньги? Этот вопрос депутаты задали первому заму горадминистрации.

Накануне на сессии горсовета большинством голосов поддержали реконструкцию сквера. Затронули и оба моста. По первому - Дружбы - выполнены монолитные работы на переходных плитах. Сейчас подрядчиком ведется работа на 33-метровом пролете. Пять старых балок демонтировано, на следующей неделе начнется установка новых. Также на мосту поставили камеры видеонаблюдения. Однако, как раньше, посмотреть, что там сейчас происходит, нельзя. По каким-то причинам камеры не работают. Последний раз они вещали в августе.

Из уст первого зама главы горадминистрации странно через два года после начала строительства слышать о том, что экран не нужен. Получается, власти начнут выдавать предписания, когда строительный мусор начнет сыпаться в реку. Да и будет ли их исполнять новый подрядчик, пока неясно. К слову, работы над руслом реки начнутся в следующем году. К концу августа планируется завершить работы по замене балок и устройству покрытия.

Что касается второго моста - Красного - здесь вся проектная документация прошла проверку, а вот подрядчика пока не нашли. Не было подано ни одной заявки. Как оказалось, в этом вопросе городская администрация далеко не является законопослушной.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана