Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
20:57
24.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

От Кавказа до Камчатки: в Орле открылась ярмарка натуральных продуктов

27.02.2018 Автор: Анастасия Полуничева 0 2135
От Кавказа до Камчатки: в Орле открылась ярмарка натуральных продуктов
Источник: ТРК-Истоки
От Кавказа до Камчатки по прямой - 7,5 тыс. километров. На машине это расстояние можно преодолеть меньше чем за неделю, на самолете - за девять часов, на поезде - за 100. А вот на ярмарке экзотических продуктов на это уйдет пара секунд. Специи, пряности, сладости, чай, мясные деликатесы - из Абхазии, рыба и красная икра - это уже дары Камчатки. 

Впервые в Орле в конгресс-холле ТМК "ГРИНН" открылась выставка-ярмарка натуральных продуктов с семейными традициями «Дары Абхазии, дары Камчатки». Запахи ароматных специй прямиком переносят на южные рынки. Хмели-сунели, куркума, аджика и еще десятки разновидностей специй и соусов. Как и на настоящем рынке в теплой стране, в Орле на выставке - сотни посетителей. Они выбирают, пробуют...

Все продукты собственного производства. Задача такой выставки — сохранить все национальные традиции. Настоящей находкой для гурманов является сулугуни, а также сыры из коровьего и козьего молока. Главная их особенность - нотки тархуна, капля дыма, немного специй и зелени. Конкурировать с сырами могут только мясные деликатесы: колбасы, бастурма, копченое и вяленое мясо из телятины, свинины, ягнятины. И в каждом есть своя неповторимая изюминка.
На соседних прилавках сладкоежки могут найти крымские сладости: халву, пастилу, горный мед и варенье. Особой популярностью пользуются сухофрукты.

Тут же и чай. Он выращен в Сочи и собирается вручную. По словам фермеров, такие напитки - секрет кавказского долголетия. Рядом расположились настоящие дары из экологически чистого района России – с Камчатки. Тут и белорыбица, и корюшка, и скумбрия, а также королева лососевых – чавыча. Здесь же можно приобрести икру красной рыбы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров