Осужденный Блохин покинул правительство, а Клычков снялся в фильме об Орловщине

Источник: ТРК-Истоки
***
Осужденный по коррупционному делу начальник департамента ЖКХ Денис Блохин написал заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщило сразу несколько орловских СМИ. Примечательно, что двумя днями ранее Блохин настаивал на полной своей невиновности и собирался обжаловать обвинительный приговор. Напомним, в пятницу суд признал, что Денис Блохин подписал акты фактически невыполненных работ на стадионе Ленина, ущерб казне от этого составил 33 миллиона рублей. Гособвинение запрашивало для чиновника шесть лет лишения свободы. Но суд назначил гораздо более мягкое наказание - два года условно с запретом трудиться на госслужбе. В прокуратуре Орловской области заявили, что будут добиваться для Блохина более строгого приговора.

***
Служащий в Воронеже орловчанин расстрелял сослуживцев и бросился в бега. ЧП случилось сегодня рано утром на военном аэродроме Балтимор. 20-летний парень напал на сослуживцев с топором. После отобрал у одного из них оружие и открыл огонь. В результате стрельбы погибли два офицера и солдат-срочник, еще один человек ранен. Нападавшего задержали в Семилукском районе Воронежской области. По информации ТАСС, на угнанной машине он ехал к родным на Орловщину.

***
Из-за ремонта на улице Герцена пострадали несколько автомобилей. Эти кадры появились в соцсетях в выходные. Рабочие отфрезеровали асфальт - поперек дороги появилась прямоугольная выемка глубиной около двадцати сантиметров. В ней за вечер застряли сразу несколько машин. «Яма не по ГОСТу, знаков нет, люди ломают бамперы», - комментируют видео очевидцы. Отметим, что в субботу на ремонт дороги приезжал мэр Юрий Парахин. Он отругал подрядчика за шумные работы по ночам и запостил десяток сторис об этом в свой аккаунт.

***
Губернатор Андрей Клычков анонсировал фильм про самого себя. Лента называется «Орел. Перезагрузка». Посвящена она развитию региона за последние три года, то есть за время пребывания на посту губернатора Андрея Клычкова. «Поговорим, что удалось сделать и какие планы ещё предстоит реализовать. Поговорим о тех вызовах и проблемах, с которыми столкнулись», - описывает фильм главный его герой. Состоится ли премьера ленты на широких экранах, можно ли забронировать билеты заранее - пока неизвестно. Тем временем в социальных сетях фильм уже отнесли к жанру фантастики.

***
Ветеран Великой Отечественной войны Абрам Миркин излечился от двусторонней пневмонии легких. Об этом сообщают наши коллеги из издания «Орелтаймс». Завтра Миркина выписывают из больницы. Он заявляет, что хорошо себя чувствует, и желает всем здоровья. Напомним, Абраму Миркину в этом году исполнилось 100 лет. Он прошел всю войну, служил зенитчиком, участвовал в прорыве блокады Ленинграда и был ранен. В Орле живет с 1945 года, здесь же воспитал двоих сыновей, троих внуков и пятерых правнуков.

***
Зампредседателя областного совета Михаил Вдовин рассказал, что лечился от коронавируса на общих условиях. По словам политика, скорую ему пришлось ждать несколько часов. Госпитализировали Вдовина в больницу имени Боткина, там ему понравилось. Михаил Вдовин отметил чуткое отношение врачей к пациентам, а главврача больницы предложил представить к государственной награде. Отметим, что при похвальбах больницы поликлинику Боткина пациенты в основном ругают. Причиной этому являются и многочасовые очереди на прием, о которых мы рассказывали на днях.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv