Остров невезения в пяти минутах езды от Орла: у жителей Образцово новая беда

Источник: ТРК-Истоки
Деревню Образцово в пяти минутах езды от Орла впору называть островом невезения: то по несколько раз в неделю жители остаются без света, то месяцами сидят без горячей воды. Сейчас новая беда: местная канализация вышла из строя - нечистоты текут прямо в реку.

Насосная станция канализационного коллектора в деревне Образцово находится в десяти метрах от местного детского садика. За ней - зловонный овраг, усыпанный мусором. На днях оборудование насосной станции снова вышло из строя. Нечистоты прорвались на поверхность, залив окрестности.

Олег Щербаков живет здесь уже 27 лет. Будучи заядлым рыбаком с внушительным стажем, очень переживает за местную речку, Орлик. Здесь она протекает в низине, как раз под насосной станцией. По словам нашего героя, при каждой аварии сточные воды так или иначе попадают в реку.

Сама насосная станция принадлежит администрации Орловского района, но в настоящее время передана в управление муниципальному предприятию «Ресурс», которое отвечает за поставку воды и отведение канализации в Образцово. Обратившись туда за комментарием, мы узнали, что буквально несколько часов назад на станции произошла еще одна авария.

В администрации Орловского района говорят, что, хотя имущество и принадлежит им, расходы на ремонт должно нести обслуживающее МУП, в частности менять изношенные детали на новые.

Отметим, что проблема изношенных канализационных сетей в деревне Образцово стоит не первый год. Вот - пресс релиз Общероссийского народного фронта, датированный июнем 2018-го.

Были ли приняты меры и, если да, почему их оказалось недостаточно? Ведь речь идет о загрязнении крупного орловского водоема. При этом администрация Орловского района считает проблему ничтожной.

Мы повторно обращаемся в прокуратуру Орловской области с просьбой разобраться в ситуации и привлечь ответственных чиновников из администрации Орловского района к ответственности.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv