Осторожно: в Орле орудуют лжегазовики! Как не попасть на удочку мошенников

Источник: ТРК-Истоки
Осторожно: мошенники! Аферисты, притворяющиеся сотрудниками газовой службы, явление не новое. Основные клиенты - пожилые люди. В СМИ не раз предупреждали не доверять таким лжегазовикам. Но все равно остается еще много тех, кто попадается на их удочку. Оксана Сельницкая расскажет историю и орловчанки, которая оказалась бдительной, и той, кто по своей доверчивости потерял довольно крупную сумму.

В форме и с удостоверением, только липовым. Лжегазовики, предлагающие установить газовые приборы или датчики, распознающие утечку газа, орудуют по всей России уже долгое время. Основные клиенты лжегазовиков - пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Схема одна и та же: звонок в дверь, осмотр газового оборудования, угрозы штрафами, законами, рекомендации установить прибор за "символическую" плату.

Орел мошенники тоже не обошли стороной. Жертвой "благодетелей" орловчанка стала четыре года назад. Газоанализатор обошелся пенсионерке в 5000 рублей. Женщина пожелала остаться неизвестной.

Совсем недавно лжегазовики снова пришли с обходом. 2 августа в доме 46 на улице Приборостроительной произошла утечка газа. Ситуацией воспользовались лжегазовики. Они решили разжиться на чужой беде, продав прибор, распознающий утечку газа.

Чтобы не стать жертвой, нужно знать организацию, которая обслуживает дом, и организацию, с которой заключен договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Не подписывайте бумаги, не прочитав их. Повесьте рядом с дверью номер газовой службы, как только нагрянули нежеланные гости, позвоните в службу и уточните информацию. Никто, кроме сотрудников газовых служб, не может устанавливать и проверять приборы. Помните: газовики ничего не продают, только проверяют.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана