Остановку на Трансмаше снесут через суд, Николай Ванифатов стал главным орловским банщиком, "Зеленая Роща" получила прокурорские представления за неправильные мусорные квитанции. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
Администрация Северного района Орла распространила информацию о сносе 39 деревьев на площади Содружества перед местной администрацией. Еще 11 деревьев будут пересажены. Работы выполняются в рамках будущей реконструкции площади - там собираются построить фонтан и выполнить реставрацию клумб. Отметим, что в последнее время прослеживается тенденция уничтожения зеленых насаждений в городе. Власти собираются очистить от деревьев сквер Ермолова, а недавно была снесена небольшая роща возле собора Михаила Архангела.
***

Разрушенная и заброшенная остановка "Трансмаш" вскоре будет демонтирована. Об этом сообщил зам.главы горадминистрации Олег Минкин. По его словам, павильон - это частная собственность, которая находится на мунициальной земле. Управление муниципального имущества Орла подало иск в суд и добилось того, чтобы подрядчика обязали снести строение за свой счет. Сроков, как водится, никто не называет.
***

Николай Ванифатов, как и предсказывалось ранее, занял пост руководителя МУП Банно-прачечное хозяйство. Накануне он выступил на заседании профильного комитета горсовета с докладом о деятельности предприятия. Ванифатов заявил, что в МУПе арестована половина счетов. Однако, бывший замглавы горадминстрации считает ситуацию в Банно-прачечной хозяйстве довольно простой. Он заявил, что собирается развивать парные и моечные, а также привести в порядок бассейн на улице Курской. Отметим, что на чиновничьем поприще достичь хороших результатов у Ванифатова не получилось. Надеемся, что он исправится в роли хозяйственника, которая для него нова: с 2006 года Николай Ванифатов трудился только в администрациях разных уровней.
***

Прокуратура Орловской области сообщала о результатах проверки деятельности регоператора "Зеленая Роща". Отметим, что буквально накануне свой пост покинул директор "Зеленой Рощи" Дмитрий Хроменков. Именно под его руководством регоператор получал многочисленные претензии к работе. Отвечать за них, по всей видимости, придется новому директору Александру Ворожбиту. Что есть не лучший старт для карьеры руководителя регоператора.
***

А 22 апреля в Орле стартует всероссийская патриотическая акция "Георгиевская ленточка". Традиционно, волонтеры будут раздавать символы победы в рабочие дни с 17 до 18 часов в скверах Комсомольцев, Гуртьева и Танкистов, а также на площади перед КДЦ Металлург. Акция продлится вплоть до 9 мая.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv