Остановился у вокзала – нажил проблем: орловскому водителю пришлось разбираться с ГИБДД в суде

Источник: ТРК-Истоки
Установленные на орловских дорогах знаки водителям зачастую приходится трактовать в суде. Герой нашего сюжета остановился перед железнодорожным вокзалом, за что получил штраф, который опротестовал с помощью суда. После этого на мужчину обратила внимание прокуратура.

Остановка перед железнодорожным вокзалом запрещена - соответствующие знаки не так давно были установлены вдоль фасада здания. Тем не менее водители продолжают тормозить перед входом в вокзал - и таксисты, и обычные граждане. Это просто удобно - высадить или забрать пассажиров с тяжелыми сумками не посреди парковки, а прямо у дверей вокзала. Комфорт обойдется нарушителям в 500 рублей - таков на сегодняшний день штраф за остановку под знаком. За подготовку «писем счастья» отвечает программно-аппаратный комплекс «Сова».

Согласно официальной схеме, под основным знаком есть табличка под номером 8.2.3 - «Зона действия». Это значит, что останавливаться нельзя на протяжении 100 метров. Но так считают не все водители. «Зону действия» легко спутать с «Расстоянием до объекта».

«Расстояние до объекта» имеет другой смысл: остановка запрещена только через сто метров, соответственно, под знаком находиться можно.

Чернышев пригласил нашу съемочную группу на суд, но представители ГИБДД отказались впустить журналистов на заседание. По словам Андрея Чернышева, как только он оспорил постановление о штрафе, некие недоброжелатели натравили на него полицию и прокуратуру. Силовикам поступило письмо якобы от соседей Чернышева.

Никаких проблем дома у мужчины правоохранители не нашли. Наш герой сам решил привлечь к ответственности доносчиков, для чего написал заявление прокурору. Но по сей день автор анонимного письма остается ненайденным.

Мы повторно просим прокуратуру найти автора кляузы и ожидаем от блюстителей законности официального комментария по этому поводу.

А началось все со злосчастного знака на Привокзальной площади. Указателей и табличек на дорогах города с каждым годом действительно становится все больше, как на это смотрят водители?

Обращаемся к водителям: если вы заметили знак, который, на ваш взгляд, установлен неправильно и мешает движению, сообщите об этом нам по телефону 41-44-38. Будем разбираться!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv