Остался под стражей коммерсант, замешанный в хищениях на «Титанике», а наших пожарных поблагодарил воронежский губернатор

Источник: ТРК-Истоки
***
Стали известны имена всех четырех кандидатов на пост мэра Орла. Накануне завершился прием заявок на конкурс. Помимо кандидатуры главы Орловского района Юрия Парахина, на пост градоначальника претендуют еще три человека, походящие на технических кандидатов - без опыта управления и ведения хозяйственной деятельности. В списке - глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Владимир Филонов, замдиректора филиала Среднерусского института управления Алексей Мельников и временно безработный Петр Новиков. Напомним, первый этап выбора главы города конкурсной комиссией состоялся сегодня - от кандидатов приняли документы и проверили их соответствие. Непосредственно мэра члены комиссии изберут 19 октября.

***
Воронежский губернатор поблагодарил орловских спасателей. С 1 по 13 октября отряд наших пожарных был в командировке в Воронежской области. Всего 20 человек и шесть специальных машин. Орловчане помогли потушить два лесных и пять ландшафтных пожаров. За работу орловские пожарные получили почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора Воронежской области и руководства управления МЧС России по Воронежской области.

***
В Орле прошел приемку новый водовод на улице Высоковольтной. Его строили в рамках нацпроекта «Экология». Подрядчиком выступил «Орелводоканал». Изначально работы планировали завершить к концу года, но сдать объект удалось гораздо раньше. Гидротехническое сооружение протянулось от Лужковского водовода до Кромского шоссе - всего 2 км 300 м труб большого диаметра. Новый водовод повысит мощность всей сети, исключит глобальные аварии и улучшит качество воды для нескольких тысяч жителей двух районов Орла и поселка Знаменка. Сейчас подрядчик ждет разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.  

***
В Орле оставили под стражей генерального директора строительной фирмы «Союзинформ». Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищениях на строительстве медицинского центра, прозванного в народе «Титаником». Объект возводят с 2006 года, периодически замораживая работы из-за нехватки средств. Недавно прокурор Орловской области Владислав Малкин поручил активизировать расследование уголовных дел, связанных со строительством. Сразу после этого был задержан генеральный директор ЗАО «Союзинформ». Мужчина пытался оспорить меру пресечения, но суд апелляционной инстанции оставил его под стражей.

***
Сегодня около трех часов дня на Болховском шоссе произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Столкнулись две легковушки, одна из них протаранила встречный внедорожник. Тот в свою очередь, врезался в ВАЗ и остановился, ударившись в столб. Удивительно, но в аварии пострадал только водитель внедорожника. С травмами его доставили в больницу. Из-за аварии на Болховском шоссе собралась длинная пробка.  

***
Орловские спасатели продолжают ходить в противопожарные рейды по садовым товариществам. Накануне они обследовали домики вблизи Андриабужского лесопарка с помощью беспилотника. Несмотря на строгие запреты, дачники продолжают жечь траву и мусор. Спасатели обнаружили два очага горения. Виновных поймали на месте, они получили крупные штрафы. Спасатели напоминают: в Орловской области действует особый противопожарный режим. Разведение открытого огня строго запрещено, за это может грозить наказание в виде штрафа до 400 тысяч рублей.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv