Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
11:36
15.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Остались без крыши над головой... Продолжается ликвидация последствий обрушения стены дома по Набережной Дубровинского

30.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 1593
Остались без крыши над головой... Продолжается ликвидация последствий обрушения стены дома по Набережной Дубровинского
Источник: ТРК-Истоки
Рухнувшая стена дома на Набережной Дубровинского стала темой номер один на утренней планёрке в мэрии. Глава администрации Орла Александр Муромский взял ситуацию под личной контроль. На заседании сообщили: каждой семье на неотложные нужды городские власти выделят материальную помощь в 10 тысяч рублей. Сумма эта кажется смешной по сравнению с тем, что потеряли люди. Многие из них утверждают, беду можно было предотвратить, если бы не бездействие чиновников. Кто виноват в том, что произошло, попытался разобраться Максим Ванюшин.

Накануне весь день до полуночи на месте обрушения стены дома на Набережной Дубровинского разбирали завалы. Было увезено 10 тонн строительного мусора, которые когда-то были частью квартир. Люди в один миг остались без крыши над головой. Хотя падение стены можно было предотвратить. В этом уверены и жители, и Валерий Курман. Ещё прошлым летом будучи руководителем центра общественного контроля в сфере ЖКХ он предупреждал о тех мерах, которые было необходимо принять.

Главный вопрос, кто виноват в случившемся?

Следующий вопрос, что делать теперь? По словам нашего эксперта, дешевле будет построить новый дом, чем восстанавливать нынешний. С темы рухнувшей стены начали утреннюю планёрку в мэрии. Городские власти пообещали каждой семье на неотложные нужды по 10 тысяч рублей. Эта сумма вызывает смех сквозь, учитывая, что люди остались без жилья.

Гром грянул. Теперь власти Орла решили проверить все аварийные многоквартирные дома областной столицы, чтобы не случилось трагедии. Главы районных администраций предоставят отчёт Александру Муромскому в течение недели. Обсудили на планёрке ещё одну проблему, решить которую ещё не поздно. Это возможное закрытие переезда на Маслозаводском переулке. Железнодорожники с 20 сентября намерены закрыть его для движения всего автотранспорта.

Чтобы найти понимание, Александр Муромский поручил провести совещание с участием всех сторон: и городской администрации, и представителей ГИБДД с железнодорожниками. Ясно одно. В закрытии переезда не заинтересован никто: ни водители, ни жители соседних районов.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров