ОрЮИ МВД им. Лукьянова открыл двери для старшеклассников и их родителей

Источник: ТРК-Истоки
Сотни школьников и их родителей стали гостями Орловского юридического института МВД им. Лукьянова. Тем, кто решил в будущем стать полицейским, рассказали о порядке и условиях приема, а также провели небольшую экскурсию.

«Служу России! Служу народу!» - все эти юноши и девушки точно выбрали для себя девиз по жизни. А исполнить заветную мечту - стать полицейским - помогает Орловский юридический институт МВД им. Лукьянова. Ежегодно он открывает свои двери для старшеклассников и их родителей, которые хотят узнать о профессии сотрудника органов внутренних дел, а также поближе познакомиться с жизнью института.

Сотрудник полиции - профессия тяжелая. Далеко не каждый может служить. А потому для поступления нужно пройти ряд испытаний. Они касаются сдачи ЕГЭ, вступительных испытаний, проверки на профпригодность, физподготовки и, самое важное, здоровья.

В подготовке будущих следователей, инспекторов дорожного движения, участковых, юристов важны не только теоретические знания, но и отработка практических навыков.

В конце дня открытых дверей гостям провели экскурсию по кузнице кадров. Они посетили народный музей, ведущие кафедры, посмотрели выставку специальной техники и вооружения, используемых подразделениями полиции, в том числе ГИБДД, при выполнении служебных задач.

Осталось только решить - стать следователем, дорожным полицейским или сотрудником уголовного розыска, а также успешно сдать все экзамены и смело исполнять свою мечту.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана