Орёл присоединился к "Зеленому марафону"

Источник: ТРК-Истоки

Праздник спорта, хорошего настроения и заботы о природе организует СБЕР вот уже девятый год подряд. В пандемийном 2020-м забеги проходили онлайн, в этому году все желающие попробовать силы на длинных дистанциях собрались на стадионе Южный.

В субботу орловчане пробежали "Зеленый марафон". Это - спортивный проект СБЕРа. В 2021-м году компании исполняется 180 лет. В честь этого в 180-ти городах на старт вышли 180 тысяч участников.

Руководитель Орловского отделения Сбербанка на "Зеленом марафоне" пробежал дистанцию в 21 километр. Такие расстояния покоряются только после ежедневных тренировок.

Чуть худший результат показал участник Мамлеев Рамиль. Зато он стал самым ярким участником забега - мужчина пробежал полумарафон в костюме динозавра.

"Динозавр" рассказал, что ради выступления тренироваться пришлось каждый день. И если на длинных дистанциях соревновались в основном спортсмены и хорошо подготовленные любители, то на массовый забег на четыре километра приходили, что называется "с улицы" - было бы желание приобщиться к здоровому образу жизни. В этом году регистрация на Зеленый марафон стала максимально простой - через приложение СБЕРа или в день спортивного праздника прямо на месте.

"Зеленый марафон" - больше праздник, нежели соревнование. Между забегами - музыка, танцы и конкурсы со вкусными призами от спонсоров. "Зеленый марафон" - это про объединение людей вокруг здорового образа жизни, про хорошее настроение и вклад в экологию: 180 тысяч деревьев высадили участники забегов по всей стране.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv