Орловского зрителя удивляли новым жанром: экшн-мюзикл «Маугли 2092» на сцене «Свободного пространства»

Источник: ТРК-Истоки
Будущее на сцене «Свободного пространства». На этот раз орловского зрителя удивляли новым жанром. Экшн-мюзикл «Маугли 2092» должны были показать еще в прошлом году, но свои коррективы внесла пандемия. Премьера состоялась в минувшую субботу. Сюжет о Маугли, знакомый с детства, режиссер перенес в будущее.

«Свободное пространство» обратилось в постапокалиптичное. Обломки зданий, ржавые знаки — на сцене театра руины будущего. Это мир «Маугли» из 2092-го. Знакомая с детства история обрела не только новое пространство, но и жанр. Герои джунглей запели.

Сюжет Киплинга о мальчике в мире животных Сергей Пузырев перенес в другую эпоху. Здесь самый страшный зверь — человек.

Мир через семьдесят лет разрушен людьми. Эта цивилизация себя изжила, а на ее месте зарождается новая. В ее фундаменте вечные понятия и ценности. Добро, дружба, справедливость и свобода.

Надежда для человечества Маугли. Особенный мальчик объединит животных и протянет руку людям. В спектакле целых два Маугли. Ярослава Симонова на сцене не впервые, но это самая большая роль для юной актрисы. И готовиться пришлось основательно.  

Роль оказалась дебютной и для Евгения Винника. Парень играет уже повзрослевшего Маугли. И ему даже в дикой природе не чужды типичные подростковые проблемы.

Иные обстоятельства, постапокалипсис, лишь фон для главного. Важно быть человеком, в самом благородном смысле слова, и уважать дикий мир, ведь «мы с тобой одной крови, ты и я»...

Чем закончится история Маугли из будущего можно будет узнать в театре. Ближайший показ пройдет 13 февраля.  

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина