Последние новости

Орловского градозащитника наградили в госинституте искусствознания, орловский силач собирается установить рекорд РФ, а орловчане присылают все новые фотографии с убитыми пешеходными дорожками. Об этом в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Недавно мы показывали вам видео, которое нам прислал орловчанин. Он заснял неприглядный вид опушки Медведевского леса. Сегодня ситуацию с затянувшимся благоустройством опушки Медведевского леса прокомментировал городской депутат. 

***
Национальный проект «Жильё и городская среда» обеспечил возможность в ближайшее время завершить благоустройство площади Маршала Жукова. Основное внимание будет уделено ее озеленению, поскольку этот вопрос не раз поднимался местными жителями. По словам начальника управления градостроительства администрации Орла Владимира Плотникова, в процессе работ будет продлен  ряд туй слева от стадиона Ленина. Планируется высадить еще 27 взрослых деревьев и закрыть зеленой стеной гаражи и строительные магазины. По обе стороны бюста военачальника также появятся новые деревья, здесь высадят ели. Недостаток емкостей для сбора мусора на парковочных местах восполнят установкой 12 урн. Заявленная стоимость работ по благоустройству площади Маршала Жукова составляет 590 тысяч рублей.

***
Известный орловский градозащитник, исследователь архитектуры и член ассоциации искусствоведов Илья Кушелев на днях стал лауреатом премии имени выдающегося исследователя древнерусской и византийской архитектуры Алексея Комеча. В этом году она проводилась в 15-й раз. Илью Кушелева наградили «За общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России». Членами жюри была особо отмечена его самоотверженная позиция по защите и сохранению историко-культурного наследия города Орла. Премия вручалась в столице в Государственном институте искусствознания. Мы поздравляем нашего земляка с такой высокой оценкой его труда.

***
Неделю назад стало известно, что «Спецавтобаза» получила две роторные косилки. По информации пресс-службы мэрии, принцип действия прост: трактор едет по пешеходной дорожке или проезжей части, а косилка захватывает траву вдоль обочины на ширину примерно 2 м. Стоимость каждой косилки составила более 243,5 тыс. рублей. После выхода этой информации, мы получили письмо от нашего зрителя, где он утверждает, что городские чиновники закупили технику по завышенной цене. Цитата: «Цена на сегодня данной косилки 180тыс₽. +15000₽ за доставку за 2шт». Мы позвонили в указанный нашим зрителем магазин, где нам это подтвердили. Надеемся, что администрация города даст комментарии по данному факту.

***
«Дорога в больницу Семашко и для жителей района. Рядом плитка для Академии ФСО». Такой подписью сопроводил свое сообщение к нам в редакцию пользователь социальной сети ВКонтакте под ником Евгений. К сообщению в доказательство прикрепил фотографии о том, как выглядит путь до главной городской больницы и другие ближайшие дорожки в этом районе. Надо сказать, что фотографии с пешеходными дорожкам, которые имеют только такое название, а не подобающий вид, нам сейчас регулярно присылают в сообщениях в группе «Истоки. Орел» ВКонтакте. А что из себя представляет прилегающая к этим пешеходным дорожкам территория — отдельная история. Мы надеемся, что эти обращения жителей будут услышаны и чиновники поймут, что благоустройство муниципальной территории - это не только замена одной плитки на другую на центральных улицах.

***
Орловский силач планирует установить рекорд России по буксировке комбайна. Атлет Федерации силового экстрима России, мастер спорта по пауэрлифтингу Евгений Чикунов планирует установить рекорд России по буксировке комбайна весом более 6 тонн. Этот рекорд он посвятит поддержке специальной военной операции РФ на Украине. Ставить рекорд он будет 29 апреля в 14 часов. Отметим, что комбайн в России ещё никто из силачей не смог протянуть более 2-3 метров. Орловский спортсмен хочет это расстояние увеличить. Тянуть 6-тонный груз Евгений Чикунов будет в упряжке, держась руками за канат.

***
А в эти минуты в Орле выступает хор Валаамского монастыря под руководством Александра Бордака. Мероприятие началось в 7 вечера на площади Ленина. Вход бесплатный. Хор участвует в богослужениях, которые проходят на Валааме Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, и на подворье Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге. Кроме того, музыканты гастролируют с концертами по России и миру.




Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей