Орловское «мусорное» приложение внезапно оказалось ненужным, а три общественных места обзавелись подрядчиками для ремонта. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
У орловского "мусорного" приложения, представленного на днях, появился конкурент. Федеральная публично-правовая компания под названием "Российский экологический оператор" представила интернет-сервис "Радар" и круглосуточный колл-центр. Жители всех регионов могут направлять туда любые жалобы на проблемы с мусором, после чего специалисты обещают в кратчайшие сроки устранить нарушения. Контакты сервиса: 8 (800) 600-90-08 и сайт radar.reo.ru. Отметим, что на днях в мэрии представили аналогичный по функционалу портал сделайореллучше.рф. Сервис также собирает жалобы на мусор. Зачем его разработали при наличии такой же федеральной программы, остается загадкой.

***
В Орле нашли подрядчиков для благоустройства трех запланированных на этот год общественных территорий. Работы будут вестись в рамках федеральной программы. Все подрядчики - орловские. Третьей очередью парка "Ботаника" займется фирма АСК "Эталон". Благоустраивать примыкающую к домам территорию на бульваре Победы будет "АртСтрой", а сквер Гуртьева попал в руки "Спецстроймонтажа". Все работы должны быть завершены к 1 сентября.

***
Орловчане все чаще предпочитают пользоваться сервисами налоговой инспекции онлайн. В мае 2019 года почти 95 % обращений к налоговикам происходило с помощью сайта налог.ру. Портал практически полностью может заменить личный визит в ФНС. С помощью персонального кабинета налогоплательщики могут узнать свои долги, оплатить их, подать декларации, получить льготы, справки и многое другое. 

***
Наши коллеги из "Орловских новостей" сравнили проект реконструкции набережных Оки и Орлика с тем, что получилось в реальности. Напомним, что работы велись в рамках подготовки к празднованию 450-летия Орла. Всего на набережные ушло более 300 миллионов рублей. Однако орловчане не увидели и половины того, что было заявлено в проекте. Отсутствуют пристань, фигурные ограждения, часовня на смотровой площадке и многое другое. Одна из самых заметных недоделок - отсутствие части тротуара под Красным мостом.

***
Накануне в Орле состоялся Кубок области по легкой атлетике. Спортсмены соревновались в традиционных для этого вида спорта дисциплинах: беге, прыжках в длину, метании ядра и прочем. Кто участвовал в играх и стал победителем? Расскажем вам совсем скоро в программе "Оперативный эфир".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv