Последние новости

Орловский врач попался на взятке за фейковые прививки от коронавируса, в Кромах больные пневмонией ждут приема врача на улице, а правительство региона покинул Игорь Тиньков. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки
Орловский врач за взятку делал фальшивые прививки от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Сотрудник одной из поликлиник получил от двух женщин 4,5 тысячи рублей. За деньги он обещал зарегистрировать орловчанок в системе минздрава как привитых от коронавируса. Без фактической вакцинации.

снхр

Также полиция даст правовую оценку действиям орловчанок, передавших медику взятку. Наказание может получить и посредник, через которого деньги попали в карман врача.
***
В Кромской центральной районной больнице пациенты с воспалением легких ждут приема на улице. Об этом рассказали очевидцы в социальной сети ВКонтакте. Автор поста пишет, что приехавшие на "скорой" люди с двусторонней пневмонией и высокой температурой вынуждены по нескольку часов стоять на улице, ожидая, когда их впустят в приемный покой. "Внутри есть стулья, почему нельзя рассадить людей, соблюдая дистанцию? Что за неуважение к пожилым людям?", - возмущается орловчанка Кристина Дроганова. Мы просим прокуратуру Орловской области обратить внимание на данное сообщение и проверить, как именно в Кромской больнице оказывается неотложная помощь пациентам.
***
Вице губернатор Орловской области Игорь Тиньков покидает свой пост. Заявление на увольнение по собственному желанию он написал сегодня, губернатор Клычков уже согласовал отставку. Тиньков заявляет, что уволился он ради других предложений о работе. Впрочем, некоторые СМИ связывают отставку с недавним визитом премьер-министра Михаила Мишустина. Мишустин назвал "позором" недостроенный корпус областной больнице. Игорь Тиньков же в правительстве региона отвечал за инфраструктурные вопросы. На своем посту чиновник проработал чуть больше года.
***
Губернатор Андрей Клычков в очередной раз напомним о введении системы QR-кодов с 8 ноября. Свидетельства о прививке или перенесенном коронавирусе потребуются для посещения торговых центров, кинотеатров и спортивных школ. Сейчас правительство региона прорабатывает нормы, которые позволят законно требовать QR-коды у орловчан.

***
Юрий Парахин отчитался о работе за год, минувший со дня его вступления в должность мэра Орла. Площакой для отчета чиновник выбрал страницу в социальной сети. Среди своих достижений Парахин отметил ямочный ремонт, озеленение города и другие вещи, в общем-то, являющиеся совершенно обыденной работой для главы города. О действительно ярких моментах своего правления чиновник упомянул вскользь - к примеру, проваленный ремонт Красного моста он прокомментировал так: "Мы ни на день не оставляем эту проблему без внимания, прекрасно осознавая значимость моста для нашего города". Ни слова Парахин не написал и о возбужденных в отношении него уголовных делах, к которым со дня на день может прибавиться еще одно - о превышении чиновинком должностных полномочий.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей