loader

Орловский вокзал может преобразиться ко Дню города

Источник: ТРК-Истоки
До празднования 75-й годовщины освобождения Орла, а по совместительству Дня города осталось всего несколько дней. Этот праздник - еще один повод вспомнить подвиг воинов, которые на полях сражений Второй мировой войны бились за свободу нашей Родины. В наступательной операции "Кутузов" летом 1943 года под Орлом погибло более 100 тысяч советских солдат и офицеров.

Для депутата горсовета Владимира Букалова та война - довольно личная. На полях Второй мировой воевали оба его деда. Этими стендами в зале ожидания орловского вокзала Владимир хотел увековечить не только подвиг предков, но и память всех, кто приближал победу на фронте и в тылу.

К грядущей годовщине освобождения нашего города готовится и РЖД. Возле ДК ЖД вскоре появится мемориальный комплекс.

Свои предложения по украшению вокзала к празднику внесла и инициативная группа "Дети войны". Взяв за основу облик вокзалов других городов Черноземья, общественники предложили увековечить почетное звание Орла - город воинской славы и первого салюта.

Проект уже поддержали дирекция орловского вокзала, руководство Московской железной дороги и депутат Владимир Букалов.

А нам остается добавить, что любой гражданин, желающий помочь проекту финансово или творчески, может обратиться к нам в редакцию по телефону 41-44-38 или через электронную почту: news@trk-istoki.ru.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv