Последние новости

Орловский районный суд приостановил деятельность асфальтового завода на 90 суток. Губернатор области Андрей Клычков встретился с орловской молодежью, а активисты школьных музеев приняли участие во Всероссийском конкурсе. Об этом и не только в нашей постоя

Источник: ТРК-Истоки
Орловский районный суд Орловской области приостановил деятельность асфальтового завода на 90 суток.

28 июня суд рассмотрел дело об административном правонарушении, и признал его виновным.

Ранее, " Истоки" и другие СМИ широко освещали данную проблему с целью разобраться в ситуации и помочь жителям Северного района вновь дышать чистым воздухом.

Кроме того, суд разъяснил, что если все проблемы будут устранены, то приостановления деятельности прекращается досрочно.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящий суд в установленный законом срок.

***
Токсичные выбросы асфальтного завода не успели приостановиться, а в соцсетях активно обсуждают новую экологическую проблему.

Если быть точнее, речь идет о "битумных болотах", расположенных буквально в 850 м от дома № 8 по ул. Родзевича-Белевича. Необычную находку нашел местный житель, катаясь на велосипеде. По некоторым предположениям, это с асфальтного завода машины спускаются вниз с горы и выливают битум так, что по обе стороны от дороги образовались озера.


**
Губернатор Андрей Клычков ответил на вопросы орловской молодежи на летней эстраде Детского парка.
Орловские студенты, молодые специалисты, волонтеры, активисты, поисковики, спортсмены, профсоюзные лидеры обратились к Андрею Клычкову со своими вопросами и предложениями. Отправить их можно было заранее в социальных сетях или озвучить Губернатору в формате живого общения.
Предварительно поступило свыше 100 таких обращений. На встрече прозвучало около 30 вопросов.
Один из вопросов касался приютов для бездомных животных. По его мнению, строительство приюта не решит эту проблему.
Он считает, что тот закон по обращению с животными, который действует сегодня на территории РФ не решает ни одной проблемы.Весной этого года началась реконструкция территории на Новосильском шоссе для муниципального приюта.
Также губернатор говорит, что правильным решением было бы регистрировать животных и ставить их на учет с помощью чипирования. Если такое животное окажется на улице, у хозяина будет выбор: забрать питомца обратно домой или понести административную ответственность.

Еще один важный вопрос - это состояние автопарка ТТП.
«Будет ли в ближайшее время обновлен автопарк, потому что автобусы в плачевном состоянии? Они ездят на божьем слове», – отметил волонтер ОНФ.

Клычков заявил, что в скором времени будут переходить к покупке новой техники. На эти цели запланировали почти 900 млн рублей.
***
День безопасности в Лесной поляне

Для школьников, отдыхающих в лагере «Лесная поляна» Сотрудники МЧС России и добровольцы организовали праздник безопасности.
Лагерь превратился в целый город безопасности: на одной из площадок расположились сотрудники ПСЧ-2 , на другой – добровольцы ВСКС и около бассейна инспектор ГИМС напомнил детям главные правила безопасности у воды, а инспектор госпожнадзора и сотрудник ВДПО проинструктировали взрослых и детей по правилам пожарной безопасности в формате познавательной беседы и викторины для всех школьников.На занимательном уроке безопасности жизнедеятельности, дети и взрослые вспомнили главные правила безопасного поведения и номера телефонов экстренных служб 01, 101 и 112.

***
Активисты школьных музеев из Орловской области представили видеоэкскурсии на всероссийском конкурсе

Видеоэкскурсии Всероссийского конкурса музеев образовательных организаций «Культурный маршрут» стали доступны на сайте «Школьного Музея Победы». Участниками являются – музейные активисты пяти образовательных учреждений Орловской области.

Всего в конкурсе приняли участие образовательные организации из 75 регионов Российской Федерации, это более 4 000 участников - педагогов и активистов школьных музеев.

До 30 июня по экспертной оценке жюри будут определены 50 команд-победителей. С 30 июня по 1 октября в рамках конкурса пройдет открытое онлайн-голосование на сайте программы «Школьный Музей Победы»

Конкурс организован Министерством просвещения Российской Федерации и Фондом стратегических инициатив Музея Победы в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование»

Хайретдинов Дамир
Автор: Хайретдинов Дамир

Раздел топ новостей