Орловский район стал муниципальным округом, на Заводской администрации флаг РФ повесили к верху ногами, а ремонт Болховского шоссе обойдется в 35 млн рублей. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Орловском районе обнаружился поселок-призрак. На границе со Знаменским районом стоят шесть домов. В советские годы в них жили работники подсобного хозяйства завода "Научприбор. Оно расположено здесь же. В 90-х завод обанкротился, ферму приватизировали, а домики остались ничьи. У жильцов нет на них юридических прав. Поселок на бумаге вообще не существует - дома стоят на землях сельхозназначения, почтового адреса нет. Из-за этого сюда не проведут газ, а чтобы вызвать скорую или полицию, нужно идти к трассе километр пешком. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
В Орле нашли подрядчика для ремонта Болховского шоссе. На аукцион было подано две заявки. Победителем признали ООО «Нерудстрой». Ремонт компания предложила выполнить за 35 млн рублей - на 5 миллионов дешевле максимальной суммы, которую были готовы заплатить чиновники. Согласно проекту, подрядчик должен отремонтировать дорогу протяженностью 1,1 км. Также будет обустроена площадка под мусорные контейнеры и несколько заездных карманов для общественного транспорта. Ремонт должен быть выполнен в течение двух месяцев. Предусмотренная контрактом гарантия - семь лет.

***
Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» поступила в Орловскую область. 810 доз распределены между лечебными учреждениями. Вакцина двухкомпонентная, как и «Спутник V». Отметим, что прививка «ЭпиВакКороной» делается строго по назначению врача, а не по выбору жителя. После осмотра и определения показаний для проведения вакцинации именно медик принимает решение, какой вакциной прививаться.

***
Орловский район преобразован в Орловский муниципальный округ. Решение об объединении всех входящих в состав района поселений приняли депутаты облсовета на сегодняшней сессии. Представительным органом муниципального округа станет окружной Совет народных депутатов. До 31 декабря 2022 года будет осуществляться переход, в течение которого должен быть утвержден устав округа.

***
С первого мая повысится стоимость проезда в общественном транспорте. При оплате банковской картой орловчане будут отдавать 20 рублей, при наличном расчете - 23 рубля. Также прекращается выпуск и пополнение Единых транспортных карт. Льготные проездные для школьников и пенсионеров останутся - по ним стоимость поездки по-прежнему составляет 9 рублей.

***
На здании администрации Заводского района флаг России повесили к верху ногами. Видео появилось в социальных сетях. В комментариях пользователи разделили негодование автора видео. "Это всё, что нужно знать об уровне развития сотрудников администрации. И этим людям ещё доверяют управление районом и решение проблем жителей", - пишут люди. Некоторые предположили, что в здании теперь находится Посольство Сербии - очередность цветов флага совпадает.

***
С первого мая возобновятся автобусные рейсы до усадьбы "Спасское-Лутовиново". На праздниках автобусы будут ходить 1, 2, 8 и 9 мая. Как и прежде, они будут отправляться с автовокзала. Время отправления - 9:40 и 11:00.

***
"Истоки" дарят пиццу подписчикам группы "ВКонтакте". На кону 42-х сантиметровая пицца по-деревенски с сырным кантом от нашего партнера "Макси пицца". Для участия в конкурсе необходимо вступить в группы ВКонтакте "Истоки Орел" и "Макси Пицца", а также сделать репост записи о конкурсе. Победителя выберем случайным образом 12 мая.

 

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv