Орловский подросток попал под наблюдении из-за плохой шутки о стрельбе в школе, в Краснозоренском районе село оказалось отрезано от цивилизации из-за разбитой дороги, а "Истоки" запускают новый конкурс. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Итоги сентябрьского голосования признаны недействительными на девяти участках в Орловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на брифинг в Центральной избирательной комиссии страны. Говоря о причинах случившегося, председатель орловской ЦИК Лилия Пиняева придумала новый термин, "агрессивное наблюдение". Пиняева считает, что выборам помешали чрезмерно активные наблюдатели. "К сожалению, на этих участках действительно очень агрессивное наблюдение, и ввиду совмещенных выборов в отдельных муниципальных образованиях нашего региона выдавалось до шести бюллетеней", - отметила Пиняева. Напомним, 19 сентября орловчане выбрали новый состав областного совета, также прошло голосование за депутатов Государственной думы и муниципальных советов.

***
Орловский подросток переполошил экстренные службы сообщением в социальных сетях. 13-летний парень разместил в сообществе своей школы "ВКонтакте" фотографию человека с ружьем. Подписал снимок угрожающе: "Готовьтесь, завтра я покажу кто тут БОГ". Школьнику не помогла фейковая страница - через несколько часов к нему домой пришли силовики. Подросток объяснил свои действия тем, что хотел посмотреть на реакцию окружающих. Молодого человека поставили на учет, его мать привлекут к административной ответственности.

***
Деревня Голдаево Залегощенского района отрезана от цивилизации из-за разбитой дороги. Об этом в социальных сетях рассказали жители населенного пункта. По их словам, дети вынуждены ходить в школу и садик 2,5 км по такой дороге. Из-за дождей и тяжелой сельхозтехники грунтовка превратилась в сплошное болото. После жалоб в местную администрацию жителям ответили, что деньги на дорогу выделялись, и проселок в настоящее время отремонтирован. Текущее состояние дороги можно оценить на этих кадрах.

***
Орловские спасатели отработали навыки тушения пожаров на объекте нефтепромышленности с поэтичным названием "Черное золото". Предприятие располагается в Орловском районе. По легенде учений, в резервуаре с дизельным топливом произошел взрыв с последующим пожаром. Поврежден оказался также соседний танкер. В результате ЧП есть погибшие и раненые. Спустя 13 минут после возникновения пожара на месте были сосредоточены дежурные караулы шести частей. Пожар был локализован, а затем ликвидирован. По итогам учений все участники показали высокий уровень профессиональной подготовки.

***
Прокуратура требует посадить в тюрьму чиновников Троснянского района, поселивших сирот в бараки. На скамье подсудимых три сотрудника местной администрации. Гособвинение просит суд назначить чиновникам реальные сроки лишения свободы. В декабре 2017 года чиновники Троснянского района приобрели для сирот восемь жилых помещений. Комнаты ребятам отвели в бараках непригодных для проживания. Приговор работникам райадминистрации вынесут в ближайшее время.

***
Добринский психоневрологический интернат выведут из закрытого режима работы. До сего момента он оставался в изоляции из-за коронавируса. Отменить ограничительные меры позволила тотальная вакцинация сотрудников и постояльцев.

***
"Лав Радио Орел" объявляет новый конкурс ко Дню учителя. В нашей группе "ВКонтакте" и на электронной почте мы ждем видеопоздравления любимым педагогам. Лучшие видеоролики мы покажем в эфире телеканала «Истоки». А победителю достанется суши-сет от нашего партнера «Макси Пицца». Итоги конкурса мы подведем 5 октября.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv