Орловский общественник получил национальную премию «Атлант», а супергерои презентовали новый ролик на тему свадеб

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловский общественный деятель, учредитель фонда «Парк «Преображение» Василий Михайлович Паскару стал лауреатом премии «Атлант-2020» в номинации «За большой вклад в развитие некоммерческого сектора». Фонд Василия Паскару занимается реабилитацией людей с алкогольной и наркотической зависимостью, помогает им вернуться в семью и общество.

***
Сегодня все школы города закрылись на карантин, сообщает пресс-служба администрации города Орла со ссылкой на управление образования. Решение было принято из-за резкого скачка заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями - почти семь тысяч случаев за неделю. Более половины заболевших - дети до 14 лет. Школьные занятия из-за простуды не посещает пятая часть учеников. Остальных распустили по домам до 20 февраля включительно. Это - срок окончания карантина. Специалисты советуют не посещать массовые мероприятия в сезон простудных заболеваний, избегать переохлаждения, чаще мыть руки с мылом и при первых симптомах болезни обращаться к врачу.

***
Орловские супергерои оригинально поздравили жителей города с Днем святого Валентина. Они записали целый мини-фильм о свадьбе мишек Тедди. На видео засветились уже знакомые зрителям нашего канала Черная Пантера, Дэдпул и Человек-паук.
«Любите и будьте любимы», - написали авторы ролика. «Если обида вас разделяет, сегодня не тот день, когда стоит ждать и молчать поодиночке».

***
Управление МЧС по Орловской области сообщает о розливе серной кислоты в промзоне близ Московского шоссе. Жидкость вылилась из ёмкостей при погрузочных работах. На место незамедлительно прибыли расчеты пожарной части № 2, облачившись в защитные костюмы, пожарные стали смывать едкое вещество, уменьшая его концентрацию. По последним данным Роспотребнадзора, воздух в месте аварии чист.

***
«Уборка снега по-орловски» - так озаглавил это видео его автор. Целый уборочный комплекс «Спецавтобазы» в составе трех машин работает ночью на улице Пионерской. Техника совершает движения, характерные для уборки снега, но асфальт покрывают разве что редкие лужицы. Отметим, что на днях в Сети появились документы, согласно которым в сухом и теплом декабре «Спецавтобаза» убрала снега на 24 миллиона рублей.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv