Орловский областной Совет отметил 25-лет своего существования

Источник: ТРК-Истоки
История орловской законодательной власти берет свое начало в 16 веке с появлением Земских соборов. На протяжении 5 веков сменялись названия народных представительств, но их суть оставалась неизменной: выбранные депутаты были служителями народа, выражавшими его волю. В Орле последние 25 лет эта миссия возложена на Орловский областной Совет народных депутатов.

Четверть века Орловский областной Совет народных депутатов служит жителям Орловщины, избрав для себя высшим долгом умение жить их заботами и нуждами. Празднование юбилея началось с возложения цветов к бюсту Председателя Первой Государственной думы Российской империи Сергею Муромцеву.

В фойе драмтеатра гости могли познакомиться с этапами становления регионального заксобрания – в ходе тематической выставки. За четверть века история Совета была по-настоящему насыщена, а приобретенный опыт –неоценим.

В ходе торжественной встречи звучали слова благодарности не только в адрес действующего депутатского корпуса, но и людей, заложивших основы парламентаризма в нашем регионе. Вспоминали и Николая Андреевича Володина – легендарного человека. Он трижды становился председателем облсовета, был членом Совета Федерации, делегатом Федерального Собрания РФ в ПАСЕ. При его непосредственном участии был разработан и утвержден Устав Орловской области. Сегодня народные избранники работают в лучших традициях предшественников.

Людей, чей вклад неоценим в развитии законотворчества, наградили памятными медалями, почетными грамотами и благодарностями.

Завершил программу праздничный концерт.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана