Орловский «мост глупости» поймал очередной грузовик, а ГИБДД одобрила новую транспортную схему. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Иск трамвайно-троллейбусного предприятия к областному правительству оставлен без движения. ТТП требует с чиновников 97 миллионов рублей компенсации за перевозку федеральных и региональных льготников. Однако суд посчитал, что иск подан с нарушениями, в частности не представлены документы, подтверждающие обоснованность требований. На их подготовку ТТП отвели срок до 15 октября.

***
А накануне Александровский мост на прочность проверила восьмая за минувший год «Газель». Летом власти установили тут знак ограничения проезда по высоте, однако водителей это не останавливает. Нынешняя машина оказалась неместной: брянский водитель утверждал, что под мостом ехал в первый раз. Грузовик застрял столь прочно, что для его вызволения пришлось распиливать кузов.

***
Начальник орловской ГИБДД Александр Коршунов на пресс-конференции одобрил новую автобусную сеть, которую разработал для Орла «МосТрансПроект». По мнению Коршунова, схема поможет навести порядок на дорогах, но вопрос количества маршрутов надо обсуждать. Кроме того, главный автоинспектор области предрек московскому проекту провал без возможности для пассажиров бесплатно пересаживаться на другой маршрут на транспортном узле. Отметим, что в нынешних условиях, при десятках перевозчиков, обслуживающих город, реализовать подобные мероприятия попросту невозможно. 

***
На той же пресс-конференции коснулись темы полного закрытия моста Дружбы. Александр Коршунов заявил, что пока инспекция не видит причин для таких мер. Однако с наступлением зимы мост могут перекрыть из-за погодных условий. Отметим, что мост Дружбы до сих пор остается без подрядчика. Следующий аукцион по его поиску пройдет 10 октября.

***
МЧС предупреждает: 10 октября с 11 до 13 часов на территории Орловской области будет проводиться техническая проверка средств оповещения - иначе говоря, сирен гражданской обороны. Жителям резких звуков пугаться не стоит - на этот раз тревога исключительно учебная.

***
И еще одно предупреждение от спасателей. Осень - сезон повышенной пожарной опасности. Это определение в первую очередь относится к частному сектору: после уборки садов и огородов дачники предпочитают сжигать сухую траву и ветки. Кроме того, частные дома зачастую оборудованы газовым или печным отоплением, а это системы, которые нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Всегда убеждайтесь в исправности отопительных приборов перед использованием, не допускайте их перегрева и не располагайте поблизости от работающего радиатора или печки легковозгораемые материалы.

***
В четверг, 10 октября, в военно-историческом музее пройдет день открытых дверей в честь столетия Орловско-Кромского сражения. Осенью 1919 года Орловщина стала полем боя для противоборствующих сил в Гражданской войне. Гостям военно-исторического музея расскажут о тех нелегких днях, проведут экскурсии по тематическим экспозициям. Начало в 12 часов. Вход свободный.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv