На ремонт Красного моста выделили новый транш, у Сергея Лежнева, похоже, проявился стокгольмский синдром, а губернатор Андрей Клычков стал одним из лидеров рейтинга глав регионов, проваливших экологическую повестку - это и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

***
Власти выделили второй транш на ремонт Красного моста - подрядчик получит 400 миллионов рублей. В совокупности с авансом сумма достигает половины от стоимости контракта. Напомним, работы на Красном мосту не ведутся уже месяц. Их заморозили из за расхождения проекта с реальностью. Актуализировать документацию должны были к июню, но этого не произошло. Не сбылось и обещание губернатора Андрея Клычкова открыть временный пешеходный мост до конца мая. Сейчас на месте сооружения торчат одни сваи.

***
Андрей Клычков оказался в числе лидеров рейтинга губернаторов, проваливших экологическую повестку. Соответствующее исследование опубликовал Центр политической конъюктуры. Эксперты оценили количество упоминаний в социальных сетях на тему экологии. В Орловской области Клычкова поминали недобрым словом в 38% случаев, что принесло губернатору шестое место антирейтинга. Положительно главу Орловской области упомянули лишь в пяти с половиной процентах сообщений об экологии.

***
Орловские спасатели провели командно-штабные учения в Верховском районе. Согласно вводной, произошло возгорание травы возле жилой зоны. В ликвидации природного пожара приняли участие лесничии и пожарные. Одновременно энергетики отключили электричество и газ, а полиция и органы госвласти организовали эвакуацию населения. По итогам учений всем участникам была дана положительная оценка.

***
У советника губернатора Сергея Лежнева, похоже, проявился так называемый стокгольмский синдром. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге чиновник отыскал стенд прокуратуры и сфотографировался с ним, приписав, что это самое популярное место на площадке. Напомним, что несколько недель назад Лежневым заинтересовалась генеральная прокуратура. Надзорное ведомство указало на недопустимое поведение чиновника и его коррупционные нарушения.

***
Орловские ОМОНовцы исполнили мечту 8-летней девочки. Валерия Ветрова с детства хочет быть кинологом и охранять покой граждан на пару с четвероногим питомцем. Силовики пригласили орловчанку на тренировочную базу служебных собак. Валерия своими глазами посмотрела на работу кинологов и даже познакомилась со служебной овчаркой. На память бойцы ОМОНа подарили гостье энциклопедию о собаках и плюшевого щенка.

***
Медиахолдинг "Истоки" разыгрывает суши-сет. Заходите на нашу страницу в инстаграм, отмечайте друзей и выигрывайте набор вкуснейших роллов от нашего партнера "Макси пицца". Конкурс будет идти до конца недели, победителей определим в следующий понедельник, 7 июня. Участвуйте и выигрывайте!


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv