Орловский космонавт Мисуркин получит госнаграду, а в области начались весенние пожары из-за сухой травы. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловский космонавт-испытатель Александр Мисуркин получит орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Космонавта наградят за мужество и высокий профессионализм во время полетов на МКС. Напомним, Александр Мисуркин дважды бывал на космической станции и четырежды выходил в открытый космос, в общей сложности проведя за бортом МКС более суток.

***
Губернатор Андрей Клычков в эфире одного из телеканалов города опроверг слухи о том, что подаренные Москвой автобусы разбирают на запчасти. Кроме того, губернатор заявил о необходимости закупки нового транспорта и о том, что назрели перемены в транспортной сфере города. Мы же в свою очередь поговорили со специалистами и выяснили, кто и когда будет запускать муниципальные автобусы на линию и сколько стоит ремонт одного троллейбуса из Москвы. Подробности расскажем вам уже скоро.

***
4, 5, 25 и 25 апреля налогоплательщиков Орла приглашают на дни открытых дверей. В стенах городского отделения налоговой инспекции специалисты расскажут об изменениях в законодательстве, о том, как правильно заполнить декларации, и о возможностях интернет-портала налог.ру. Телефон для справок 39‑23-30.

***
Как мы сообщали ранее, этой весной в Орле начнется ремонт Кромского шоссе, улиц Московской, Комсомольской и Северной. Деньги на работы выделил федеральный бюджет. Сегодня стало известно, что власти Орла нашли часть подрядчиков. Работы выполнят орловские фирмы - "Ремдорстрой" и "Орелдорстрой", которые займутся улицами Комсомольской и Московской соответственно. В сумме оба объекта обойдутся в 150 миллионов рублей. Срок завершения ремонта - 1 августа.

***
В Орле начались первые случаи сезонного возгорания травы. Один из таких зафиксировали сотрудники МЧС в районе мясокомбината. Спасатели напоминают, что в период весенней засухи пожар может вызвать даже неосторожно брошенная в траву сигарета, не говоря о разведении костров. А за поджог травы, даже по неаккуратности, ждет большой штраф - до 4 тысяч рублей для гражданина и до 400 тысяч рублей для юрлиц. Если же вы заметили возгорание травы, немедленно сообщите об этом в МЧС по номеру 112.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv