Орловский губернатор снова выступил в соцсетях

Источник: ТРК-Истоки

Андрей Клычков в очередной раз вышел на связь. Вчера глава области провел традиционный эфир в "Инстаграм". Из интересного - губернатор пообещал "несмотря ни на что" отменить масочный режим, если орловчане массово пойдут прививаться. И заявил, что все майские выходные власти работали над решением проблемы вывоза мусора.

Долгий перерыв между трансляциями Клычков компенсировал рекордной продолжительностью последней - более 34-х минут. Среди первых тем вот уже год с лишним держится коронавирус. Губернатор озвучил последнюю статистику.

Орловчане атаковали губернатора вопросами об отмене особого режима. Сейчас в области де-юре запрещены массовые мероприятия, а в общественных местах нужно носить маски. Де-факто в городе проходят многотысячные концерты, а по утрам в переполненных автобусах о масках вспоминает едва ли каждый десятый пассажир.

Губернатор также прокомментировал трагедию в Казани. Напомним, в результате стрельбы в школе там погибли девять человек, большинство из них - дети.

Также Клычков заявил, что на майских праздниках велась работа по преодолению мусорного кризиса.

Результаты этой работы мы показывали одиннадцатого мая. Проехав по трем из четырех районов города, наша съемочная группа не нашла ни одной чистой контейнерной площадки.

Также Клычков рассказал о громадных суммах, выделенных в этом году на дорожный ремонт. Правда, при достаточном финансировании подрядчиков выбирают далеко не лучших. На улице Октябрьской подрядная организация перекладывает асфальт, укатанный две недели назад.

К концу эфира Клычков призвал орловчан участвовать в голосовании за благоустройство общественных территорий. Выбрать можно из девяти точек. Территорию с наибольшим количеством голосов в следующем году отремонтируют в приоритетном порядке.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv