Орловский горсовет распределил федеральную дотацию в размере 900 млн рублей. Куда пойдут деньги?

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня на сессии городского совета депутаты распределяли крупную федеральную дотацию. 900 миллионов рублей поступили в Орел через областной бюджет.

Эти средства позволят закрыть внушительную часть долгов муниципалитета. Администрация города предложила направить деньги на разблокировку счетов школ, детсадов и учреждений культуры - почти 600 миллионов рублей. Также помощь получат муниципальные предприятия.

На голосовании депутаты городского совета единогласно поддержали распределение средств между бюджетными и муниципальными учреждениями.

В разделе "Разное" на сессии обсудили ход реконструкции Красного моста. Работы там остановились в апреле и не возобновились до сих пор.

Олег Минкин говорит: по оценкам мэрии, фактически работ выполнено больше, чем на 22 миллиона. Но подрядчик не может предъявить их к оплате, поскольку сделаны они не по проекту. И пытается согласовать все с проектным институтом. Стройка же стоит четвертый месяц.

Чиновники пообещали, что решение по Красному мосту будет принято в течение месяца. Рассматривают даже вариант расторжения контракта с нынешним подрядчиком. Депутатский корпус сократил этот срок до двух недель.

Также на сессии горсовета фракция "Единой России" внесла предложение по ярмаркам выходного дня. Перенесенные на время ремонта площади Жукова торговые ряды депутаты предлагают оставить на улице Приборостроительной на постоянной основе. Место устраивает и продавцов, и покупателей.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv