13:13
26.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Орловский Энергосбыт" жалуется на долги, но работает с прибылью

02.07.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1184
"Орловский Энергосбыт" жалуется на долги, но работает с прибылью
Источник: ТРК-Истоки
 "Орловский Энергосбыт" жалуется на своих клиентов. Только организации задолжали компании уже почти 750 миллионов рублей. Да и для жителей с началом нового полугодия тарифы выросли. Но понимают ли люди, за что они платят и куда идут их деньги? Руслан Марченко подробнее.

Проблема с неплатежами за коммунальные услуги стоит довольно остро. Исходя из данных, представленных на брифинге в "Орловском энергосбыте", за свет не платят и жители, и организации.

У орловских управляющих компаний финансовые дела идут не очень хорошо. Они регулярно не платят за свет - им попросту нечем платить. Тот же "Заказчик", например, уже отключили от питания. Но на такие крайние меры энергетики идут редко. Потому что свои деньги всё-таки надо получать.

Судебные приставы - это практически предпоследний шаг. Свою статистику неплательщиков они тоже ведут. Причем не только за электричество.

А теперь эти долги рискуют вырасти, потому что с 1 июля тариф на электроэнергию вырастет на 7 процентов, на горячую воду - на 9, а на водоотведение - аж на 13. И это происходит в сложный экономический год, когда только за май доходы граждан упали на 7%, а промышленные предприятия находятся в кризисе. Можно ли называть этот шаг разумным?

Вот и получается - несмотря на сумасшедшую задолженность, всё тоже ООО "Интер РАО" - Орловский Энергосбыт работает с прибылью для себя. Пока долги и кризис. Потому что так в уставе написано.

Однако от повышения тарифов жители не видят улучшений. Оборудование изношено, а кое-где горожанам приходится самим скручивать провода, чтобы выжить. А вместе с тем они помнят декларацию о доходах гендиректора "Интер РАО - Орловский Энергосбыт" и по совместительству депутата облсовета Юрия Юрьева, который, будучи в 2013 году директором банкротящегося "Орёлэнергосбыта", обнародовал доход в 12 миллионов. От ответа на вопрос о текущей зарплате руководство "Интер РАО - Орловский Энергосбыт" уклонилось, да и среднюю зарплату по компании не прокомментировало.

Такая вот работа государственной компании, которая на деле является обществом с ограниченной ответственностью. Так что комитету по тарифам стоит еще раз проверить обоснованность повышение этих самых тарифов. Увидим ли мы рост качества предоставляемых услуг после роста тарифов, покажет время.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров