Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
06:26
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловский доктор стал одним из лучших сельских врачей России, точка в истории с джипом за 6 миллионов - новости за 90 секунд

19.06.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 648
Орловский доктор стал одним из лучших сельских врачей России, точка в истории с джипом за 6 миллионов - новости за 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки
Орловский врач стал одним из трех лучших сельских врачей России. На прошлой неделе Минздрав России подвел итоги всероссийского конкурса врачей. В финальном этапе участвовали 653 конкурсные работы в 29 номинациях. В номинации «Лучший сельский врач» третье место занял орловчанин Юрий Казьмин. Он трудится в Лютовской амбулатории Ливенского района, которая относится к Ливенской ЦРБ.

***


Под Орлом в ДТП погибли 2 человека. Авария произошла в минувшую субботу, утром, на трассе Орел-Тамбов. На участке, проходящем через Свердловский район, столкнулись «Лада Ларгус» и «Киа Соул». Удар был такой силы, что водители обеих машин погибли на месте. В «Киа» пострадали двое пассажиров: женщина и 13-летняя девочка. Позднее выяснилось, что за рулем "Лады" был полицейский. К расследованию обстоятельств ДТП подключился следственный комитет. Сейчас проводится доследственная проверка.


***

Точка в истории с джипом за 6 миллионов. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников отказаться от дорогих автомобилей. Месяцем ранее по всей стране резонанс вызвала история с орловским монахом, у которого обнаружили автомобиль за 6 миллионов. Тогда представители Орловской митрополии заявили, что не видят в этом ничего предосудительного. Глава РПЦ имеет другое мнение. "Мы действительно повод даем иногда глупостями своими. Ведь даже если дарят дорогой автомобиль - не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях!" сказал патриарх Кирилл на конференции, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь.


***

«Ответственность неотвратима». С начала года за неуплаченные вовремя штрафы привлечены к ответственности почти 2,5 тысячи орловчан. 563 из них были отправились на обязательные работы, почти три сотни и вовсе попали под административный арест. А сейчас орловская полиция проводит профилактические рейды цель которых - «обеспечение неотвратимости ответственности за совершенное правонарушение». Напоминаем, что после вступления в силу постановления о штрафе, его нужно погасить в течение 60 дней. Наказание за неуплату - увеличение суммы штрафа в два раза, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

***

А у нас на сайте вышел видеорассказ об улице Маринченко. История улицы и история человека, в честь которого она названа - все это вы найдете на нашем сайте istoki.tv в разделе "Исторический Орел". Там же вас ждут рассказы об остальных улицах нашего города, исторические заметки и памятные даты Орловщины.

Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров