Орловский депздрав опозорился на всю страну, Клычков с Лежневым уехали в Белгород, а в детском парке открыли спортплощадку - об этом в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки
Орловская область снова в федеральной повестке. Телеканал НТВ выпустил сюжет об орловских фельдшерах, которым департамент здравоохранения несколько лет не выплачивает "сельские подъемные". Суды двух инстанций встали на сторону медиков, но департамент даже здесь пытается юлить. Срок работы на селе для медиков хотят считать не от момента приезда, а от даты решения суда. После сюжета на федеральном телеканале на ситуацию отреагировали прокуратура и следственный комитет Орловской области. Надзорное ведомство заставило чиновников правильно пересчитать срок работы фельдшеров на селе, а следователи начали проверку в отношении департамента здравоохранения.

***

Андрей Клычков открыл новую спортивную площадку в Детском парке города Орла. Об этом губернатор рассказал в прямом эфире на своей странице в Инстаграм. Клычков сообщил, что объект закончили раньше срока. Для удобства все тренажеры оснащены инструкциями и qr-кодами. В завершение губернатор воззвал к сознательности орловчан и попросил бережно и ответственно относиться к оборудованию, чтобы оно прослужило как можно дольше.
***

В Орле начала работу служба перевозок для инвалидов-колясочников "Добровоз". Пока в ней всего одна машина. Все поездки в службе бесплатны, но планировать их нужно минимум за сутки. Сделать это можно по телефону 48-07-33 или с помощью группы "Добровоз" ВКонтакте. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с девяти до пятнадцати часов, но сами поездки возможны и в выходные. При обработке заявок приоритет будет отдаваться поздкам в соициально-значимые объекты: больницы, школы, вокзалы, учебные заведения.

***
Вчера центральный черноземный регион накрыл сильный циклон с ливнями и градом. При этом город Орел стихия практически миновала. А вот в Орловском районе ливень даже затопил огороды - это фотография из деревни Солнцево, что в десяти километрах к западу от областной столицы. На севере Орловского района, в деревне Кузнецы, и вовсе прошел град. Местные жители пишут, что непогода уничтожила часть рассады.

***

Не успели жители Орловщины порадоваться восьми миллиардам инвестиций, которые Андрей Клычков пообещал после Питерского экономического форума, как губернатор уехал подписывать новые соглашения. На этот раз Клычков поехал в командировку в Белгород. Как рассказал его советник Сергей Лежнев, в рамках поездки будет подписано соглашение о сотрудничестве с четырьмя регионами. Также орловский губернатор проедет по районам Белгородской области, чтобы посмотреть на инновации в сельском хозяйстве.

***

А в Орле убрали мусор с площади маршала Жукова. Об этом мэр Юрий Парахин сообщил в своем аккаунте в Инстаграм. Недавно градоначальник во время объезда посетил площадь и возмутился кучами мусора, оставшимися после демонтированного цирка. После этого в общественном месте навели порядок. После того, как весь хлам будет вывезен, на площади обещают помыть асфальт.

***

Андрей Клычков занял семнадцатое место в рейтинге негативных упоминаний губернаторов в социальных сетях. Соответствующее исследование опубликовал Центр политической коньюктуры. Губернатор Орловской области по итогам прошлого месяца занимает семнадцатое место из восьмидесяти пяти по доле негативных упоминаний в социальных сетях. Недобрым словом Клычкова поминают в 13% всех сообщений.

***

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv