Орловский депутат растянул меха, чтобы поздравить электорат с Новым годом, а из-за праздников центр города перекроют

Источник: ТРК-Истоки
***
Депутат областного совета Виталий Рыбаков поздравил орловчан с наступающими зимними праздниками, да не просто, а с музыкальным подарком. Ради этого он расчехлил свой аккордеон, на котором весьма профессионально сыграл.

***
В регионе подвели итоги конкурса «Школа года Орловской области». Его проводил региональный департамент образования. Школы оценивались по множеству показателей: качество обучения, заслуги учеников, оснащение классов, мастерство учителей и многое другое. В итоге лучшей городской школой признан орловский лицей № 40. Второе и третье места заняли орловская школа № 51 и ливенская школа № 5. Лучшим сельским образовательным учреждением стала Стрелецкая средняя школа в Орловском районе. А вот призы за победу в конкурсе скромные: лауреаты получат лишь благодарственное письмо от губернатора Орловской области.

***
Губернатор Андрей Клычков хотел бы встретить Новый год в пижаме. В этом он признался на ежегодной итоговой пресс-конференции. По словам главы области, идею ему подкинула жена. Андрей Клычков также рассказал, что в свободное от работы время от предпочитает просто гулять с семьей по городу, а также ездить в Орловское полесье.

***
Уже через несколько часов в Орле начнется празднование Нового года. Шоу на площади Ленина с участием Деда Мороза и Соловья-разбойника начнется в 01:30 1 января, здесь же будут работать гастрономическая ярмарка и аттракционы. В два часа ночи в центре города раздадутся залпы салюта. Из-за новогодних гуляний придется потесниться автомобилистам: с шести вечера 31 декабря до четырех утра 1 января будут запрещены стоянка и движение на Пролетарской Горе, улицах Максима Горького и Салтыкова-Щедрина, а также на площади Ленина. Кроме того, вплоть до 15 января закрыта стоянка перед Александровским мостом.

***
Глава Орловской области присоединился ко Всероссийскому проекту «Елка желаний». В рамках него волонтеры исполняют новогодние желания детей со всей страны. На Орловщине в проекте участвуют пятеро детей - четыре ливенца и одна орловчанка. Губернатор подарил детям долгожданные подарки: ноутбук, шведскую стенку, конструктор «Лего» и велосипед. Пятый участник «Елки желаний», Кирилл, получил приглашение на елку в Кремле. Кроме того, все дети смогли лично поговорить с губернатором, посидеть в его кресле и принять участие в новогоднем празднике в местном Дворце пионеров.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv