Орловский чиновник удивился тому, что орловчане не идут на вакансии с зарплатой 15 тысяч рублей, Клычков в очередной раз пообещал сохранить трамваи и троллейбусы. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В Ливенском районе прошли масштабные командно-штабные учения спасателей и других экстренных служб. По сценарию, уровень воды в реке Сосне поднялся до критической отметки, произошло подтопление жилых домов, низководные мосты скрылись под водой. Пострадали линии электропередач и газоснабжения. Специалисты организовали эвакуацию населения. Одновременно устранялись негативные последствия стихии. По второй вводной спасатели отрабатывали помощь пострадавшим в тройном ДТП с участием автобуса. Все участники учений справились с поставленными задачами.

***
Орловский чиновник удивился тому, что орловчане не идут на вакансии с зарплатой 15 тысяч рублей. Выступая на профильном комитете облсовета, руководитель управления труда и занятости Александр Сотников заявил, что в регионе более шести тысяч открытых вакансий. "Причем предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему-то", - сказал чиновник. Орловские СМИ со ссылкой на декларацию о доходах Сотникова сообщили, что сам чиновник получает более 82-х тысяч рублей в месяц. Добавим, что официальный количество безработных орловчан на первое марта - 4,5 тысячи человек. Впрочем, это только те, кто зарегистрирован на бирже труда, официальные цифры могут быть намного больше.

***
Андрей Клычков в очередной раз пообещал сохранить муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие. Заявление губернатор сделал во время прямого эфира в инстаграм. Напомним, нынешний директор ТТП Андрей Митин собирается покинуть свой пост в ближайшие недели. В качестве одной из причин он назвал то, что собственник, то есть городская администрация, не заинтересована в сохранении муниципального транспорта.

***
На прививку от коронавируса теперь можно записаться в районных поликлиниках. Ранее для записи действовал единый номер 122 и интернет-портал. Теперь они будут работать параллельно с регистратурами всех четырех взрослых поликлиник города. На сегодняшний день два этапа вакцинации прошли более 14 тысяч орловчан, первую дозу вакцины получили еще 26 тысяч жителей.

***
Сегодня инспекторы ГИБДД совместно со специалистами Ространснадзора проверили техническое состояние орловских маршруток. Самым серьезным нарушением оказалась неработающая кнопка для просьбы остановки в салоне. Водители, как на подбор, приезжали на конечную остановку исключительно на чистых новеньких автобусах, с исправными огнетушителями и двумя аптечками. Впрочем, если застать перевозчиков без предупреждения где - нибудь на линии, картина открывается несколько иная. Подробности рейда расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
К нам продолжают приходить жалобы автомобилистов на плохое состояние дорог в городе. На этом видео - улица Генерала Родина. Асфальт испещрен сотнями ям и выбоин. Тем временем городская администрация после нескольких новостей перестала информировать автолюбителей о том, какие улицы включены в план ямочного ремонта, и когда они будут приведены в пригодное состояние. В пресс-службе заявили, что такой информацией владеют, но не публикуют ее, чтобы не надоедать читателям однотипными новостями. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv