Орловский чиновник попал в ДТП, отремонтированную пл. Жукова оккупировали автохулиганы, а с весны орловчан будут штрафовать за остекление балконов. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Орловский чиновник попал в ДТП. Машина первого замглавы администрации Новосильского района Юрия Трусова разбилась в Новосиле. Об этом пишут "Орловские новости" со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что Трусова и его жену задержали прибывшие сотрудники ГИБДД, при этом у чиновника и его супруги были внешние признаки опьянения. Задержанные оскорбляли полицейских и даже пытались напасть на стражей порядка. Сегодня Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника и его жены. Сам Трусов считает себя жертвой провокации. Он говорит, что машина сорвалась с тормоза, при этом чиновник с женой были в двух сотнях метров от нее.

***
Открытую на прошлой неделе после ремонта площадь Жукова оккупировали нелегальные гонщики. Местные жители жалуются на шум двигателей и визг покрышек с девяти вечера и до двух часов ночи. Любители пустить машину в занос гоняют по плитке вокруг фонарных столбов. При этом на кадрах хорошо видно, как близко машины проезжают от пешеходов. Просим управление ГИБДД по Орловской области обратить внимание на ситуацию и наказать нарушителей.

***
В Орле изменился маршрут троллейбуса №8. Причина тому — выход из строя одной из подстанций, пишет сообщество "Общественный транспорт Орла" ВКонтакте. «Троллейбусы по маршруту №8 на неопределенный срок будут осуществлять движение только до железнодорожного вокзала, без заезда на Выгонку», - говорится в сообщении группы. Отметим, что пресс-служба мэрии города не делала официальных заявлений по этому поводу.

***
С 1 мая 2022 года гражданам будут выписывать штрафы за самовольную обшивку или остекленение балконов. Сооответствующий приказ издал Минстрой России. Не станет исключением и Орловская область. Собственникам придется получать специальное разрешение на перепланировку балкона. Согласовывать будет необходимо цвет, размер и вес используемых материалов. Разрешение будет выдавать архитектурная инспекция. За самовольные действия полагается штраф - пять тысяч рублей. Кроме того, владельца обяжут демонтировать конструкции. Отмечается, что закон не будет иметь обратной силы - старые балконы могут существовать в любом виде.

***
Мэрия Орла заложила в бюджет деньги на уборку Красного моста. Об этом пишет "Орелград" со ссылкой на конкурсную документацию. Администрация города за пять миллионов рублей ищет подрядчика для содержания 23 мостов и путепроводов. В списке есть и закрытый на реконструкцию Красный мост. Подрядная организация обязана будет не только убирать его от мусора и снега, но и красить, а также обеспечивать неприкосновенность водоохранной зоны.

***
В Орле здание театра кукол стало объектом культурного наследия. Речь идет о доме №29 по улице Советской. Соответствующий приказ издало правительство Орловской области. Как указано в документе, «культурный слой исторической части г. Орла: ул. Советская, дом 29» обладает историко-культурной ценностью с точки зрения истории и археологии. Орловский театр кукол появился в городе в годы немецкой оккупации в 1942 году.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей