Орловским медикам пересчитали президентские выплаты, а ветер повалил деревья и повредил несколько авто

Источник: ТРК-Истоки
***
Андрей Клычков заявил, что он мирный губернатор и поэтому не станет пока запускать фонтаны. На своей страничке в «Инстаграме» глава области ответил на волнующий многих жителей областного центра вопрос: когда же в городе будут запущены многочисленные, в том числе новые фонтаны? Клычков заявил, что пока орловчанам придется потерпеть без водных развлечений. Об их запуске он написал так: «Как снимем ограничения, иначе мне придется разгонять там людей, а я мирный губернатор. Экономлю воду и электричество».

***
Орловским медикам пересчитали «коронавирусные» выплаты после указания президента и вмешательства прокуратуры. Напомним, врачи и прочие медработники многих районных больниц жаловались на то, что президентские премии им стали платить в пересчете на отработанные часы. Аналогичные жалобы поступали из других регионов страны. Владимир Путин во время селекторного совещания отчитал губернаторов за нарушения, после чего в дело вмешалась прокуратура. Надзорным ведомством было установлено, что орловский департамент здравоохранения не разработал нормативные документы для выплат медикам, из-за чего больницы и поликлиники трактовали указ Путина по-разному. В результате вмешательства надзорного ведомства орловским врачам и медработникам выплатили более 13 миллионов рублей.

***
Штормовой ветер, который бушевал в городе накануне, повалил несколько деревьев во дворе одного из домов на улице Октябрьской. Очевидцы поделились фотографиями с места ЧП в социальных сетях. Заметно, что тяжелые ветки повредили как минимум два припаркованных автомобиля. В комментариях пользователи отметили, что в этом же дворе на детской площадке находятся пять огромных сухих деревьев.

***
Техник орловского авиаклуба, инженер Александр Казаков изготовил самодельный электрический ветрогенератор, который полностью обеспечивает электричеством его дачу. Об этом рассказали наши зрители, прислав в редакцию видеообзор творения орловского Кулибина. За основу инженер взял генератор от советского трактора ДТ-75. Кроме того, использован двенадцативольтовый аккумулятор от компьютерного источника бесперебойного питания. Остальные компоненты ветрогенератора мужчина изготовил сам. Выходного напряжения в 12 вольт хватает, чтобы обеспечить электричеством всю дачу. Водопровод в доме также самодельный. Для его функционирования приспособлен погружной насос, работающий от течения местной реки Оптухи.

***
В Орле завершилось расследование смертельного ДТП на «Дворце спорта». Там в октябре 2018 года рванувший с остановки троллейбус задавил троих людей, выходящих из маршрутки. Водитель автобуса высадил их посреди проезжей части прямо перед носом электротранспорта. Следствие установило, что троллейбус внезапно поехал из-за того, что водитель пыталась самостоятельно починить заевшую педаль газа. Сторона обвинения считает, что 49-летняя сотрудница ТТП нарушила должностные инструкции и должна понести наказание в соответствии с нормами Уголовного кодекса. Дело передано в суд. Понесет ли наказание водитель, который высадил пассажиров под троллейбус, пока неизвестно.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv