Орловские железнодорожники выбрали лучшего начальника станции

Источник: ТРК-Истоки
2020 год в РЖД проходит под девизом Года​ начальника железнодорожной станции. ​ Профессиональный конкурс на лучшего руководителя этого звена - лишь часть запланированных мероприятий. ​Впервые ​подобный конкурс ​был организован ​пять лет назад. В начале - региональный этап, затем - финал в Москве. За возможность​ представлять Орловско-Курский регион в столице боролись семеро начальников станций. Кто в итоге победил?

В Орловско-Курском центре организации работы железнодорожных станций прошел конкурс на лучшего начальника станции. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику - Дню железнодорожника. На сегодняшний день в границах Орловско-Курского региона МЖД расположено 85 станций, работой которых руководит 51 начальник. В конкурсе приняли участие семеро из них, кто прошел предварительные отборочные этапы и доказал свои лидерские качества. 

В процессе конкурса каждый участник должен был сделать презентацию о себе, рассказать, какой вклад он может внести в будущее РЖД, пройти теоретическую проверку знаний и блицигры.

Лидером, который успешно прошел все испытания, стала Мария Борискина - начальник железнодорожной станции Кромская. Девушка занимает эту должность чуть больше года, но уже делает невероятные успехи. Помимо победы в этом году, Мария принимала участие в 2019-м и стала первой в конкурсе среди дежурных по станции.

Победитель регионального конкурса будет представлять Орловско-Курский регион на дорожном уровне, где будут участвовать лучшие начальники станций Московской железной дороги.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий