Орловские железнодорожники подвели итоги года: как пандемия отразилась на отрасли

Источник: ТРК-Истоки
С какими результатами завершают год орловские железнодорожники и как пандемия отразилась на отрасли? В управлении Орловско-Курского региона Московской железной дороги прошла традиционная итоговая пресс-конференция.

Итоги уходящего, 2020 года железнодорожники по традиции подводят одними из первых. Констатируют, год непростой. Но, несмотря на пандемию, компания ОАО «РЖД» исполнила все свои обязательства. Задачи, поставленные год назад, выполнили в полном объеме.

Из-за пандемии перед железнодорожниками появились совершенно новые задачи. Теперь необходимо поддерживать эпидемиологическую безопасность. Дезинфекция, термометрия стали нормой повседневной работы.

Продолжают активную работу и в области обеспечения безопасности движения, в том числе на железнодорожных переездах. В Орловско-Курском регионе МЖД к этой задаче подходят комплексно. Сейчас проходит согласовательные процедуры «Комплексный план по обеспечению безопасности движения на 2021–2022 годы», который будет подписан губернатором Орловской области и начальником Московской железной дороги.

В этом году заслуженную высокую оценку получили волонтеры Орловско-Курского региона МЖД. Они стали номинантами всероссийской акции «Героям - быть». Пандемия показала востребованность их труда. Сейчас добровольцы помогают одиноким пожилым людям.

Грядущий год для Орловско-Курского региона будет юбилейным. Отметят 20 лет со дня его образования. К юбилейной дате подходят основательно.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина