Орловские железнодорожники отчитались об итогах года

Источник: ТРК-Истоки
Какие основные виды грузов отгружаются на территории Орловской области? Какая сумма налогов была выплачена Московской железной дорогой за 10 месяцев 2019 года? Сколько пассажиров перевезено? Пресс-конференция по итогам года сегодня прошла в управлении Орловско-Курского региона Московской железной дороги.

В 2019 году Московская железная дорога отпраздновала 60-летие. Юбилейный год стал весьма продуктивным для коллектива Орловско-Курского региона. За 11 месяцев в регионе перевезено более 22 миллионов тонн грузов, что на 8 % превышает уровень аналогичного периода 2018 года. Об этом и не только железнодорожники рассказали на ежегодной итоговой пресс-конференции.

Московская железная дорога является крупнейшим налогоплательщиком в Орловской области.

Наиболее важным вопросом для орловчан остается обеспечение пригородных перевозок. За истекший период года в пригородном сообщении перевезено почти 800 тысяч пассажиров. По Орловской области это на 9 % больше, чем в 2018 году.

Железнодорожники рассказали и о проводимых в этом году мероприятиях по обеспечению безопасности.

Молодежь на Московской железной дороге всегда была объектом особого внимания. Расширение социальных гарантий, стимулирование молодых специалистов способствуют сохранению и приумножению интеллектуального и профессионального потенциала, что в свою очередь гарантированно обеспечивает достойное будущее всего железнодорожного транспорта.

В завершение пресс-конференции традиционно были озвучены планы на будущий, 2020 год и поздравления с наступающими праздниками.

Автор: Минашкина Нина