Орловские супергерои отправились на детский праздник, а в МЧС отчитались о работе за год

Источник: ТРК-Истоки
***
Футбольный клуб «Орел» провел первую за долгие годы пресс-конференцию с участием болельщиков и, главное, представителей областной власти. Чиновники не посещали подобные мероприятия зелено-белых более пяти лет. С тех пор в жизни футбольного клуба произошли большие перемены, к сожалению, не слишком хорошие. Клуб потерял статус профессионального, лишился финансирования и поддержки властей. Тем не менее прошедший сезон стал для ФК «Орел» весьма успешным: молодые игроки одержали серию побед и оказались на шестом месте в третьей лиге и на втором - в национальной студенческой футбольной лиге. Подробности встречи болельщиков с игроками расскажем уже скоро.

***
Начальник орловского управления МЧС Александр Новиков собрал журналистов на неформальный пресс-ланч. Орловские спасатели подвели итоги уходящего года: на пожарах было спасено 140 человек, а также имущество на сумму более 20 миллионов рублей. В преддверии Нового года сотрудники пожарного надзора проверили почти 700 мест празднования. Основные правила безопасности на зимних каникулах, а также много других интересных фактов расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
И еще одна новость от МЧС: спасатели организовали праздник для детей с онкологическими заболеваниями. Ребят они пригласили в свою пожарную часть, показали специальную технику и дали примерить боевую огнезащитную одежду. На празднике побывали и орловские супергерои - Леди Дэдпул, Черная Пантера и Человек-паук.

***
Орловская администрация напоминает, что в городе существуют бесплатные таксофоны универсального обслуживания. С 1 ноября 2019 года с их помощью можно бесплатно звонить на любые мобильные и стационарные телефоны, номера которых начинаются с восьмерки. Платными остаются только звонки за рубеж. В Орле таксофоны установлены на улице Полесской, 27, напротив главпочтамта, на ж/д и автовокзале, а также на улице Нормандия-Неман, 4.

***
На орловских остановках появятся наклейки с телефоном, по которому можно оставить жалобу на транспортное обслуживание. Претензии принимает единая дежурно-диспетчерская служба города Орла круглосуточно по телефону 43-33-12. Памятки с номером уже размещены на 200 остановках, очередь до остальных павильонов дойдет в ближайшие дни.

***
Орловчане могут написать письмо Деду Морозу. Ящик для сбора посланий установлен в центре площади Ленина под сказочным дубом. Как сообщает мэрия, Дед Мороз принимает к исполнению желания как детей, как и взрослых. Важно оставлять обратные данные - адрес либо телефон. Кроме почты зимнего волшебника, до 12 января на площади работает ярмарка, карусель и фотозоны. Единственный закрытый объект - каток, залить который пока невозможно из-за аномально теплой погоды.

***
В Орле открыли аллею славы почетного гражданина Орла, выдающегося тренера по спортивной акробатике Клавдии Наумовой. Арт-объект расположен возле спорткомплекса «Труд». Клавдия Наумова воспитала более 200 мастеров спорта России и СССР, 18 абсолютных чемпионов Европы и мира. Их имена увековечены на входе в аллею. Ученики Наумовой в разные годы также посадили здесь десятки деревьев, из которых ныне состоит аллея славы их тренера.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv